コメント
omochichan
節約といえば胸肉ですね!!ブライン液(水に対して5%の塩と水を混ぜたもの)に一晩付けるとすごくしっとりして下味も付くので、何作っても美味しいですよ😊
omochichan
節約といえば胸肉ですね!!ブライン液(水に対して5%の塩と水を混ぜたもの)に一晩付けるとすごくしっとりして下味も付くので、何作っても美味しいですよ😊
「家事・料理」に関する質問
現在切迫自宅安静中なのですが、先週旦那がトイレ掃除で床などふいた雑巾をキッチンのシンクで洗った為ブチギレたのですが、ついその騒動で洗面所で洗った後掃除をしてないままにしてることを忘れていました。 大人はもう…
子供のお弁当🍱 小学校の弁当持参の日に、私が前日から宿泊出張で不在です😓旦那は冷凍食品のチンすら危ういレベルで料理出来ません… 弁当どうしたらいいかノーアイディアです💦わたしは前日の昼過ぎには家を出てしまいま…
2回食になったら離乳食ってどうやって作っていけば良いのでしょうか、、 本などに献立はありますが、あれだけの種類の食材を用意して冷凍保存するの?と、今から嫌です😭 できる気がしません、、 ほうれん草のおかゆ、豆腐…
家事・料理人気の質問ランキング
omochichan
ごめんなさい、5%の塩と砂糖、です🤣💦
はじめてママ🔰
塩と砂糖の水につけるんですか!!想像できませんが、美味しいんですね🥰🥰
omochichan
パサつきがちな胸肉がジューシーに仕上がるんですよ😊『胸肉 ブライン液』で調べたら色々出てくると思うのでぜひ✨私はよくサラダチキン作ってます!
はじめてママ🔰
胸肉はパサつきやすいのでしっとりするのはいいですよね◡̈❁試してみます!!
サラダチキン簡単ですか?🥰
omochichan
ブライン液につけた後、そのままでもいいし追加で鶏ガラ&胡麻油や、クレイジーソルト&オリーブオイルなどで味足してから加熱できる袋に入れて、炊飯器に熱湯と共に入れて保温で1時間です!めちゃくちゃ楽ですよ✨
はじめてママ🔰
炊飯器に熱湯を入れて、袋に入れた味付き胸肉を入れて保温だけですか!!そんなに楽なの最高です🤤作ってみます!ありがとうございます😊💛