家事・料理 節約メニュー教えてください!!🍽️ 節約メニュー教えてください!!🍽️ 最終更新:2023年12月3日 お気に入り 2 節約 はじめてママ🔰(2歳7ヶ月, 4歳9ヶ月) コメント omochichan 節約といえば胸肉ですね!!ブライン液(水に対して5%の塩と水を混ぜたもの)に一晩付けるとすごくしっとりして下味も付くので、何作っても美味しいですよ😊 12月3日 omochichan ごめんなさい、5%の塩と砂糖、です🤣💦 12月3日 はじめてママ🔰 塩と砂糖の水につけるんですか!!想像できませんが、美味しいんですね🥰🥰 12月3日 omochichan パサつきがちな胸肉がジューシーに仕上がるんですよ😊『胸肉 ブライン液』で調べたら色々出てくると思うのでぜひ✨私はよくサラダチキン作ってます! 12月3日 はじめてママ🔰 胸肉はパサつきやすいのでしっとりするのはいいですよね◡̈❁試してみます!! サラダチキン簡単ですか?🥰 12月3日 omochichan ブライン液につけた後、そのままでもいいし追加で鶏ガラ&胡麻油や、クレイジーソルト&オリーブオイルなどで味足してから加熱できる袋に入れて、炊飯器に熱湯と共に入れて保温で1時間です!めちゃくちゃ楽ですよ✨ 12月3日 はじめてママ🔰 炊飯器に熱湯を入れて、袋に入れた味付き胸肉を入れて保温だけですか!!そんなに楽なの最高です🤤作ってみます!ありがとうございます😊💛 12月3日
omochichan
ごめんなさい、5%の塩と砂糖、です🤣💦
はじめてママ🔰
塩と砂糖の水につけるんですか!!想像できませんが、美味しいんですね🥰🥰
omochichan
パサつきがちな胸肉がジューシーに仕上がるんですよ😊『胸肉 ブライン液』で調べたら色々出てくると思うのでぜひ✨私はよくサラダチキン作ってます!
はじめてママ🔰
胸肉はパサつきやすいのでしっとりするのはいいですよね◡̈❁試してみます!!
サラダチキン簡単ですか?🥰
omochichan
ブライン液につけた後、そのままでもいいし追加で鶏ガラ&胡麻油や、クレイジーソルト&オリーブオイルなどで味足してから加熱できる袋に入れて、炊飯器に熱湯と共に入れて保温で1時間です!めちゃくちゃ楽ですよ✨
はじめてママ🔰
炊飯器に熱湯を入れて、袋に入れた味付き胸肉を入れて保温だけですか!!そんなに楽なの最高です🤤作ってみます!ありがとうございます😊💛