※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ミルクと母乳のあげ方について相談です。ミルクを3時間空けてあげていますが、母乳もあげるようにしています。足りない時はミルクを追加しています。3時間経たずに欲しがったら母乳を、3時間たったらミルクをあげています。

ミルクあげて3時間あかずにお腹空かせてる様子を見せたらどうしていますか?
ミルクは消化が悪いから3時間空けた方がいいと言いますよね🤔

現在ミルク100をあげてますが、母乳も出る量まで分かりませんが一応出るので、3時間空いてない時は母乳を左右10分ずつあげてしのぎ、それでも足りなそうにしている時は3時間空いたのを確認してミルクを60〜80ほどプラスであげるようにしていますがこのあげかたはどうなのでしょうか💦

この後も同じように3時間経たずに欲しがったらとりあえず母乳あげて、3時間たったらプラスでミルクかミルクだけで3時間空いた場合は通常通りミルク100というようにあげています。

コメント

毎回3時間あかないのはちょっと困るけど1日数回ならいいよーと看護師さんに言われたので、抱っこしても泣き止まなかったりグズグズの時は2時間くらいであげることもありました!
1日トータルが多すぎなければ大丈夫ですよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ぐずってどうしようもない時もありますもんね💦
    ちなみに、1日のトータル量は産院でこれくらいって指示を頂いていますか?🤔

• 12月3日

退会ユーザー

特に指示は受けてなかったですがミルク缶の月例別目安量と回数はなるべく超えないようにしていました☺️

• 12月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!ありがとうございます☺️

• 12月3日