※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
女の子のママ👶🏻🤍
お出かけ

1歳の年末年始の過ごし方について皆さんの意見を聞きたいです。人混みも考慮しつつ、どこに行こうか考えています。

12月末で1歳になるのですが、今年の年末年始はどこに行こう〜何しよう〜っと考えているのですが、皆さんは1歳になって初めての年末年始は何をして過ごしていましたか?冬だから人混みに行くのも…っとか思ったりもしたり…皆さんの意見が是非聞きたいです〜

コメント

ママママリ

近所の神社へ初詣、外食、ショッピングモールぐらいで遠出はしなかったです🥹

• 女の子のママ👶🏻🤍

女の子のママ👶🏻🤍

回答ありがとうございます✊🏼やっぱりまだ1歳とかだと遠出ってしないんですかね〜冬は色々と風邪も流行ってたりもするから、何をしたらいいのかと悩んでいて😮‍💨

• 12月3日
  • ママママリ

ママママリ

全然!わたしたち夫婦が家や近所でゆっくりしたい派なだけで、遠出自体は問題ないと思いますよ〜❤️

• 12月3日
  • 女の子のママ👶🏻🤍

女の子のママ👶🏻🤍

なるほどですね🤔ゆっくりするのも嫌いではないのですが、長期連休ともなると毎日家に居るのもな…っとかでも冬は特に外も寒かったり何なりと色々と考えてしまう次第です😭予定を色々考えてみます!

• 12月3日

次女が12月生まれです。
1歳になった年は大晦日は近場の大きめの公園に行き(笑)、年明けはスーパー行くか家でゆっくり過ごしてました。

• 女の子のママ👶🏻🤍

女の子のママ👶🏻🤍

回答ありがとうございます✊🏼12月生まれ一緒ですね!年末は家に居ようかなっとか思ったりしながらも…年始の年明けは…ん〜なんて悩んだりしていて、寒かったりもするしやっぱり家でゆっくりがいいんですかねぇ🫣

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

同じく1歳になります✨️去年は行けなかったので初詣行きたいです😍2年前は京都の神社行ったのでまた行けたらな〜って考え中です🚗³₃

• 女の子のママ👶🏻🤍

女の子のママ👶🏻🤍

回答ありがとうございます✊🏼1歳一緒ですね👶🏻あっという間に1歳になっちゃいましたね!初詣はわかります行きたいですよね!近場の神社とかへの初詣ですか?

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫が遠出やだ!って感じなら近場で初詣済ませようかなって思ってます✨️元旦の昼間なら人も少なくなってそうなので😆

• 12月3日
  • 女の子のママ👶🏻🤍

女の子のママ👶🏻🤍

なるほどなるほど🤔確かに朝方とかだとまだ混んでそうですもんね!昼頃ならちょうど良いかもですよね🙌🏼

• 12月3日
moony mama

年末年始は、遠出するには渋滞が怖いし。
一歳の時は、夫が海外赴任した直後でバタバタが落ち着いたばかりだったのもあり、実家でのんびりしてました。

• 女の子のママ👶🏻🤍

女の子のママ👶🏻🤍

回答ありがとうございます✊🏼凄く分かります!渋滞が怖いの…今それもあって遠出…ん〜って悩んでるんですよね😭年末年始とか大型連休は高速やらの渋滞は付き物ですもんね…家でのんびりが安心なんですかね〜‪( ・̆༥・̆ )‬

• 12月3日
  • moony mama

moony mama

我が家は、2歳からも息子の誕生日当日(29日)は車で30分くらいの場所にある動物園&遊園地に行ってイルミネーションまで楽しむのが恒例で。
    翌日に、お誕生日プレゼント購入したりケーキ食べたりしてます。
    大晦日はのんびりして、元旦は早朝に初詣して初日の出まで拝んでくるので、そのあとは親がグダグダで公園で遊べれば良い方で😆

なんだかんだと、あっという間にお正月が終わってます。
    息子がこのパターンで納得してる間は、これを続ける予定です。

• 12月3日
  • 女の子のママ👶🏻🤍

女の子のママ👶🏻🤍

具体的にありがとうございます😭イルミネーションとかもいいですよね🎄.*色々参考にさせてもらって今年の年末年始の予定を考えるとします🙌🏼

• 12月3日