40.6度の発熱で救急に行き、風邪と診断されましたが、熱は下がらず息苦しい状態です。皆さんなら連れていきますか?
皆さんなら救急連れていきますか?
昨日40.6度発熱で解熱剤もなかったので救急に連れて行きました。
胸の音聴いてる時に喘息持ってますか?と聞かれ、ないですと返すと少し胸の音が気になるけど酸素濃度も97%あったので風邪と診断され明日また熱下がってなかったら来てねと言われてました。
今のところ熱は37.1で昨日よりはいいですがゼェゼェが酷くなっています。
皆さんなら連れていきますか??
- ママ
コメント

こびち
私だったら連れていきます!
小児科の先生が、ママの「なんか気になる…」の“感”が一番大事だと言ってました。
自分も安心したいので、行きますかね😊
お大事になさってください。

🐒
私だったら連れて行きます!
ゼェゼェが酷くなってるなら気管支炎の可能性もありますし😱
今からまたお熱上がるかもですね…
-
ママ
ありがとうございます!!
今から連れて行ってみます!!
確かに今から上がるかもですよね、、- 12月3日
-
🐒
何事もなければ悪化してなくてよかった〜ですみますし🥹
気管支炎とかになってないといいですね😭
夜は上がりやすいので怖いですよね💦- 12月3日
-
ママ
RSの時や高熱出た時は大体肺炎になって入院したりしてるので可能性はあります💦
上がらないことを願うしかないです🙏- 12月3日
-
🐒
そうだったんですね💦もしかしたら一度なっているとなりやすいとかあるのかもですね😭
上がらず早く良くなるといいですね🥹
治りかけでもゼェゼェした感じの咳になることもあるみたいなのでそっちだといいですね🥺- 12月3日
-
ママ
はい!
結局あの後、インフルやRSの検査しましたがどっちも陰性でした。
でも今また38.5熱出てます😱💦(笑)- 12月3日
-
🐒
どっちも陰性でまた上がってるんですね😱
アデノとかの可能性もあるんですかね🤔💭
それか普通の風邪でもお熱上がりやすい子なのかもですね💦- 12月4日
ママ
そうですよね😳
いつも高熱出た時は決まって拗れて入院になるので連れて行ってみます!
ありがとうございました🥹