お金・保険 歯列矯正(審美目的ではないです)をしたので、医療費控除を‥と思っていた… 歯列矯正(審美目的ではないです)をしたので、 医療費控除を‥と思っていたのですが、 2回に分けて支払ったうちの1回分の領収書を紛失してしまいました😭 領収書の再発行は難しいかなと思ってるんですが 色々調べると領収書の代わりに支払証明書というものが使えるそうです。 支払証明書はどこの歯医者さんでも発行してもらえるものなんでしょうか‥ どなたかご存知の方教えていただきたいです🙇♀️ 最終更新:2023年12月3日 お気に入り 1 歯医者 医療費控除 k(5歳6ヶ月) コメント 優龍 領収書の提出が必要ないので 発行しなくていいと思います 提出が求められることも99%ないですし、 求められてから 考えては? 12月3日 おすすめのママリまとめ 臨月・歯医者に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・医療費控除に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント