すー
身長は大きめですか?93センチの娘がやっと最近になって踏み台+補助便座で出来るようになりました💦まだ足は微妙に届かない感じです😅やはりおまるの方が足がしっかりついて落ち着いてできるようでたまにうんちの時はおまるが良いと言います。1日に何回もうんちするわけじゃないと思いますし慣れちゃえばおまるの処理も気にならないですよ😊
はじめてのママリ🔰
うちはオマルでトイトレしました。
1歳代の時はトイレに踏み台付けても届かないので毎回支えてあげていました。
すー
身長は大きめですか?93センチの娘がやっと最近になって踏み台+補助便座で出来るようになりました💦まだ足は微妙に届かない感じです😅やはりおまるの方が足がしっかりついて落ち着いてできるようでたまにうんちの時はおまるが良いと言います。1日に何回もうんちするわけじゃないと思いますし慣れちゃえばおまるの処理も気にならないですよ😊
はじめてのママリ🔰
うちはオマルでトイトレしました。
1歳代の時はトイレに踏み台付けても届かないので毎回支えてあげていました。
「発達」に関する質問
シングルマザーの方にお伺いしたいです。 養育費は月6万円、児童扶養手当は満額を受給しています。子どもが待機児童のため途中入園ができず、今は託児所つきのパートと、土日に親に預けて別のアルバイトを掛け持ちしてい…
自閉スペクトラム(ASD)についてです。 小学一年生の息子、最近癇癪がひどいです。 1歳半検診で言葉が少なく2歳から療育通い ↓ 幼稚園通いながら月2回療育 ↓ 小学校は普通級で様子見、 発達専門の病院で2ヶ月に一度診察(…
人を見下す発言をたまにすることが気になっています。 とても悩んでいるので、子供や親の批判はご遠慮頂けるとありがたいです。 小1、IQ130、発達グレーです 学校の勉強や、運動が周りの子に比べて出来る事から、 何…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント