コメント
mamari
私はフォーマルスーツでかちかちな感じではなく、ジャケットなど自分で組み合わせてみました!レースのタイトスカートにブラウス、ジャケットです☺︎︎
愛音
未満児さんでも入園式あるんですか!?
息子が二歳児で4月からから保育園に入園なんですが、
未満児さんは入園式ないと聞いたので😰💦
私も一切用意してないのですが…。
-
おんたま
そうなんですか?!
うちはあるみたいで 書類が届きました(^^;;
愛音さん、もうすぐご出産ですね👶
ガンバってください✨- 3月4日
-
愛音
そうなんですね、無知ですみません😓💦
ありがとうございます😊✨- 3月4日
-
おんたま
いえいえ、園によって違うかもしれないですもんね(^o^)
- 3月5日
Konmi
私はこれから入園式なのですが、黒スキニーにシャツを羽織ってカジュアルスーツっぽい感じでいくつもりです!先生たちもかしこまってる服装するわけでもないし在園児たちも普段着だからと言われたので笑笑
-
おんたま
なるほどー★
カチカチじゃなく、ジャケットなど軽く羽織る程度で大丈夫ですかね?!- 3月4日
-
Konmi
私はそういう感じの服装でいくつもりです!私もスーツないし、ワンピースっていう柄でもないので抵抗があるので😭もしこれで浮いてもまあ1時間くらいだろうしいいかーって感じです(笑)- 3月4日
-
おんたま
確かにそんなに長い時間じゃないですもんね(笑)
私も手持ちで何か考えてみます😄- 3月4日
☆kiyu
私のところはお母さんたちは正装でスーツなどにしてくださいといわれました(^_^;)こどもはかしこまった服じゃなくても良いみたいですが💦
私ももってないので明日買いにいきます😣
-
おんたま
正装なんですね(^◇^;)?!
園によって 違うんですかね??
私も持ってないので💦正装だと買いに行かなきゃです(^^;;- 3月4日
-
☆kiyu
一度園に問い合わせてみても良いかもしれませんね😣今後も使えるようなものを…と思いますが、どんなものが良いのかわかりません(笑)
- 3月4日
-
おんたま
今度説明会があるので、聞いてみます(^o^)
- 3月4日
ひろみゆ
私は今日、ユニクロに買いに行きました。シャツにジャケット羽織ってればいいかなぁって思って♡
-
おんたま
ユニクロはシンプルですもんね(^o^)
私も手持ちで一度探してみます(^◇^;)- 3月4日
おんたま
ありがとうございます!
他のママさんもそんな感じですか?
自分だけ違う格好なのも恥ずかしいので。。。みなさん どんなかなぁと(^o^)
mamari
保育園の入園式ですから、そんなに引き締まった格好しなくていいと思います!
おんたま
そうですよね(^o^)
入園式の途中で授乳。。。とかもあるかもしれないですしね(^^;;