コメント
退会ユーザー
私も体力限界になって、35wで退院させてもらいすぐ生まれました!!
かん
2人とも、36週で産んでます🥺切迫です。
小さく生まれて大きく育っていて、全然だめじゃないですよー☺️
-
はじめてのママリ🔰
毎日毎日看護師さん助産師さんに最低でも37週なんだよ!?って言われてノイローゼになりそうです😂
破水したらヤバいのかな!?とか色々不安になっちゃって笑
そう言ってもらってほんとに心救われます😭
ありがとうございます🥺- 12月2日
ひまわりママ
入院先は医大ですか?
医大に2ヶ月近く入院したことがありますが、36週0日で点滴とれましたよ。
医師いわく、36週時点で赤ちゃんはすでに成熟しているので 36週すぎていればもう産まれても大丈夫。とのことでした。(恐らく、新生児集中治療室が完備されてるからだと思いますが‥)
2人目は個人クリニックでしたが、医大と違って 36週だと有無言わさず 連携している医大に送還されます。37週0日まで 張り止め薬を服用していました。
-
はじめてのママリ🔰
個人病院です😭
先生は36週いけばとりあえず安心だからねって言ってて、看護師さんと助産師さんは37週だよ最低37週だからね!?って言っててもう何が何だかわかんなくて笑
これからの流れも全く説明無いので次先生に会ったら詳しく説明してもらうつもりです🤔- 12月2日
-
ひまわりママ
私がかかった個人クリニックだと36週6日でも連携している医大に送還すると説明がありました💦
気になることは納得するまで何回も聞いたほうがいいです!- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😓
先生はそんなこと言ってなかったんですけど看護師さんがちらっと言ってたような…
はい!そうします!色々詳しく決まった方が気持ち的にも違いますもんね🥺
ありがとうございます!!- 12月2日
-
ひまわりママ
説明聞いたとき、36週6日も37週も変わらないやんと心の中で思いましたが、あえてツッコミませんでした。
副作用でつらいと思いますが、頑張ってください😭- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰
あまり思った事を言うの苦手で基本ヘラヘラしてるだけで毎回終わっちゃうんですけど、もう今回はちゃんと聞こうと思います😭
はい!ありがとうございます😭🩷- 12月2日
あかり
1人目36週1日、2人目35週6日で生まれました。
2人とも切迫で2ヶ月入院でした。うちの病院は、基本的に36週超えれば出産可能でした。
マグセント辛いですよね。
私は頭痛と吐き気で3日でギブアップでした🥲
私が36週で大丈夫とは言えないですけど、少なくともうちの子は2人とも元気に大きく育っています。
先生に精神面も含めて相談してみた方が良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
元気に大きくってほんとに励みになります😭
助産師さんに破水しなきゃいいけどって言われすぎて産まれたら大変な事になるのかなって不安で不安で😭
マグセントこんなにつらいんですね😭あとちょっとの所で追加されちゃって心ぼきおれました😂
そうですよね
いっつも曖昧に終わっちゃって馬鹿なので詳しく説明されなきゃ理解出来なくて…来週すぐ健診あるのでその時にしっかり話して聞いてみようと思います🥺
ありがとうございます😭🩷- 12月2日
-
あかり
そりゃ、37週超えた方が安心なのは分かりますけどね😅
でも、そんな不安になる言い方しなくても、、、って感じですね。
質問すると曖昧になっちゃう感じ分かります。もう、退院したいです!って言っちゃうのもアリかなと。本当に無理なら止められると思うので。
既にとても頑張ってらっしゃいますが、もう少しなので頑張ってください!!!!- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ😭
ベテランなので圧がすごくて笑
先生はとっても優しくて説明も曖昧です😂
でも今回はしっかり聞いてみます!
ありがとうございます😭
あと少し頑張ります😤🩷- 12月2日
ほんみぃ
第2子の時に切迫早産で入院。ウテメリン(?)+リトドリンのMax量を2週間ちょっと点滴してました😭入院生活は、トータル1ヶ月半ほどでした。
2週間ちょっとでも、すごーくしんどかったです😭
すごくよくわかります。お腹の子の為って思っても、しんどいものはしんどいってなります😭
コロナ禍も重なり誰とも面会できず😭
荷物を持ってきてくれた、夫と短時間話す程度の交流でしたが、あの時は廃人の様だったと今でも言われます😭
マグセントは、いつまで点滴しますとか言われていませんか?私はウテメリンより早くマグセントは、オフになりましたよ!!
食欲もなくなるので、食事を食べやすいもに変更してもらっていました😭
私も同じ35週で、切迫早産で自宅安静が続いていますが、やっと36週が見えてきてホッとしています😭
ホントに、精神的にマグセントはツライと思うので、不安な気持ちは吐き出して、先生に相談しましょ(∩´∀`)∩
眠れなくなったとか、鼻が詰まった感じがするかと不調が続いていたので、先生に訴えてたら気持ち的に不安定と判断されたんでしょうね。気持ちが落ち着く漢方だされました!笑
-
ほんみぃ
間違えました😭
ウテメリン+マグセントをMaxの量を点滴してました。- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰
私もウテメリン3Aとマグセント打ってます🥺
あと3日で2ヶ月突破します笑
マグセントは2日目ですがキツイです😭
特にいつから減らすとか詳しい説明なくて看護師さんや助産師さんみんな言ってる事が違って混乱します😂
先生も最近は様子見だねしか言わなくなって笑
健診の時に詳しく話すと思うよ〜って助産師さんは言ってたんですけど、いつも曖昧に終わるのでしっかり質問してしっかり答えてもらって自分の気持ち伝えようと思います😤
割とここまで前向きに頑張れてたんですけどマグセント追加してからイライラしたり不安定になってきて🥲
もうそろそろ限界かなって😂
まわりに同じような経験した人も居なくて…でもこうやって回答してくれるだけでほんとに嬉しいです😭
ありがとうございます😭😭- 12月2日
-
ほんみぃ
2か月は、しんどいですね(¯―¯٥)
もう、3年半前の記憶で曖昧なのですが。。、
確か、マグセントは点滴おとしているまま、出産になると多少胎児への影響があるとかでウテメリンより早くオフになったと記憶しているので35週だったら後少しなのでは?と思いますが、主治医が治療方針を決めると思うのでしっかり希望が持てる返答を貰えるといいですね(*^^*)
これは私にも言えるのですが。。笑
36週で産まれてもいいように、少しでも大きくなって貰う為に食べるのもしんどかったですが少しでも食べて横になり栄養を、赤ちゃんに送るようにしていました。効果があったかはわかりませんが。。- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
調べたらマグセントの方から抜く人がいっぱい居たので私もそうなるのかな?って思ってます🥺
はい!ちゃんとわかりやすく説明してもらおうと思います!
私も食べて寝ての生活なのかわかりませんが赤ちゃんはしっかり育ってくれているみたいです❕それだけが救いですよね🥰
ほんみぃさんも無理せず母子ともに健康に無事に出産できますように🙏🏻🩵
詳しく教えていたたぎありがとうございます🥺
頑張ろうって思えました😤🔥- 12月3日
-
ほんみぃ
はい!
お互いあと少し頑張りましょうね(*^^*)- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
はい!頑張ります😤🩷- 12月3日
はじめてのママリ🔰
ほんと限界きますよね😭
この前まで前向きに頑張れてたのに急に張っちゃって点滴追加されてから今までのストレス爆発しそうです😭
来週産みたいですって先生に話してみようかなって思ってます😭
退会ユーザー
ほんとに起き上がれないし、声も全く出せなくなりますよね💦ほんとに人生1番地獄でした!!
頑張ってくださーい!!
はじめてのママリ🔰
少し希望持てました😭
ありがとうございます!!!