9ヶ月の男の子の離乳食について相談です。3回食に移行するためのメニューや料理の作り方、BFの頻度、つかみ食べのタイミング、おやつの時期について教えて欲しいとのことです。
【離乳食について】
9ヶ月の男の子を育てています。
来週から離乳食を3回食にしようと考えてるのですが、メニューなどなど、どうすればいいか悩んでいます🙄
2回食の現在はステップ離乳食というアプリのメニューを参考にBFも使いつつ…という感じです。なんとなく気分で決めています。
なので3回食について教えてください🙇♀️
①3回食のメニューを参考にさせて頂きたいので、教えてください
②離乳食はちゃんとした料理として作ってますか?それとも野菜をそれぞれ茹でてストックしてますか?
③BFの頻度はどのくらいですか?
④つかみ食べはいつから始めてますか?
⑤おやつはいつ頃あげてますか?
よろしくお願いします(>人<;)
- くま(1歳8ヶ月)
コメント
miyabi
①今日の朝は人参蒸しパン・おさつバター・ブロッコリー・大根のポタージュ・バナナヨーグルト
昼は焼きうどん(ツナ・人参・玉ねぎ)・ピザ風おやき・大根スティック・ワカメとオクラのスープ
夜は軟飯(青のりがけ)・鯖バーグ・ほうれん草と人参のナムル・お味噌汁(玉ねぎ・小松菜・豆腐)・柿
って感じでした。
②料理として作って、冷凍ストックしています⑅︎◡̈︎*
③BFは食べてくれないので、使っていません😵💦
④つかみ食べは7ヶ月からしています◎
⑤おやつはまだ必要のない時期だと思っているので、あげていません。出かけた時にグズってどうしようもない時に少しあげるくらいです。
はじめてのママリ🔰
①朝はヨーグルト、フルーツ、パンケーキと、オートミールをあげています🙆♀️
昼と夜は、ストックしてるご飯とおかず、汁物をあげています!麺類やパンも、昼か夜です😊
②料理をストックしてます!
お肉と野菜たっぷり入れたクリーム煮とかトマト煮、お味噌汁、ひじき煮とか、中華あんかけ、などなど8種類くらいストックしてます☺️
③BFあまり好きじゃなく、外出時くらいしかあげてません🥲
④つかみ食べも嫌みたいで、ほとんどしてません😂
お菓子のおせんべいとかは、つかみ食べしてくれます👶🏻
⑤家ではあまりおやつあげてませんが、外出時にお茶したときに一緒におやつあげて食べたりしてます🫶🏻
-
くま
詳しくありがとうございます!
朝はパン、昼夜はご飯か麺類にしようかなと思ってたので、参考にさせて頂きます☺️- 12月3日
くま
詳しくありがとうございます!
料理としてストックしてた方が普通食に移行した時、楽ですよね😣
少しずつチャレンジしてみようと思います!