1歳4ヶ月の子供の歯並びが悪そうです。どうしたら良いか、経験者のアドバイスを求めています。上の前歯2本が前後になっていて、他の歯も位置が悪そうです。
1歳4ヶ月、歯並びが悪そうです😭歯科衛生士さんやお子様の生えてくる歯が並びが悪かった経験者の方いらっしゃいますか?どうしたら良いとかありますか?このまま生えるのを待つしかないのでしょうか😭?
上の前歯2本が前後になっていて、赤丸部分の生えかけの歯も後ろになっていてさらに位置が悪そうです😭
歯が生えてくるのが遅いのか、上下2本の前歯しか生えていなくて、後は生えかけかも?みたいな歯が何本かあるくらいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぱくぱく
固いものを食べさせるようにしてね と言われましたが、根本的な治療はやはり矯正しかないみたいです💦
失礼ですがお写真見た限りだと歯並び悪くなりそうなので今のうちに矯正代貯めてあげるのが1番いいと思います😭
子どもはすきっ歯くらいがいいみたいなので きっちり生えてた歯並び悪くなるそうです💦
ちなみにうちの子は 歯並び悪くなるね って歯科で言われてます😂
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
上のお子さんが言われましたか😭?
私自身歯並び悪くて、社会人になってから矯正しました😭
固いものって何あげてますか?前歯くらいしか生えてないのであげるものも迷ってしまって😂
ぱくぱく
上の子です🤧
1歳2ヶ月頃に上下4本ずつ生えてたので歯医者デビューしたんですが、その時に言われした😂
隙間なくぎっちり生えてるから将来矯正必要かもね〜 と☁️…
言われた時は気にして 手作りの歯固めクッキー(きなこ)が固いのでお菓子はそれをあげたり、リンゴをあげたりしてたんですが
今はもうめんどくさくてやってないです😭💦💦