コメント

みゆ
ママ友に聞いた話なのですが、、
五万円ほどだそうです💦💦
ただそこの無認可保育所は、毎月楽しいイベントを計画してくれたりお昼ご飯は手作りでお腹いっぱい食べさせてくれるとか大満足だったと言っていました( ꈍᴗꈍ)
みゆ
ママ友に聞いた話なのですが、、
五万円ほどだそうです💦💦
ただそこの無認可保育所は、毎月楽しいイベントを計画してくれたりお昼ご飯は手作りでお腹いっぱい食べさせてくれるとか大満足だったと言っていました( ꈍᴗꈍ)
「子育て・グッズ」に関する質問
2歳の娘なのですが、だいぶの便秘で薬を飲むくらいなのですが、保育園だと基本的にちゃんとご飯食べてるらしいのですが、夕飯家だと全く食べてくれず、お菓子や好きなものは食べることに対してイライラしてしまいます、、…
小学生高学年以上のお子さんいる方に質問です 自分が小学生の時に、親の仕事についての作文?発表?をしたような記憶があるのですが、今もそのようなことはあるのでしょうか? あるとしたら何年生ですか? 親は何の仕事…
一歳2ヶ月の娘がいます。保育園でのお迎えのときにほぼ毎日、転倒してアザができた、お友だちに噛まれてケガをした…などの連続なんですが、一歳のクラスってこれが普通なんですか? (保育園の批判でなく、私自身がこんな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
AKI
5万円でしたら認可とあまり変わらないかもしれないですね。。
でも2人目は半額というのは無いと考えると高いですね💦
ありがとうございました🙏✨