ゲームに詳しくない女性が、Switchでフォートナイトを買う方法がわからず不安に感じています。トイザらスで普通にソフトを購入すれば大丈夫です。
ゲーム詳しい方教えてくださいm(_ _)m💦
うるとらゲーム音痴です。
ゲームボーイのポケモン以降わかりません。笑
Switchとマイクラ、マリカーは買い与えてあるものの、私は完全ノータッチです。テレビにも繋いでないしネットも更新??かなんかの時だけ繋いでるだけです。
クリスマスにフォートナイトが欲しいというのでソフト買おうかと思ってるんですが、Switch本体の通信かなんかで買える??みたいな噂を聞きました。
まったく意味がわかりませんꉂ🤣𐤔
普通にトイザらスでソフト買えばいいんですよね??w
詳しい方、よろしくお願いします🙏
- ぴいまん(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
フォートナイトはソフトじゃなく本体からダウンロードするしかないかと!
Switchにクレカ登録してあればすぐダウンロードできると思います!
クレカ登録してなかったら、コンビニにAmazonギフト券みたいなやつのスイッチ版が売ってるのでそれを買ってコード入力してダウンロードですね🤔
ママリ
フォトナを買うなら内容的にセロCで15歳以上対象ですが、そこら辺は大丈夫そうでしょうか🙆?
フォトナのプレイ層が低年齢化していて、問題も色々と表面化しているのでそういうニュースに一度目を通して親御さんも納得してから買ってあげてください😄
フォトナはダウンロード(無料)が基本で、最初に色々と初期設定が必要になります😳
-
ママリ
あ、あとプレイにはインターネット通信が必要になります❗️
- 12月2日
-
ぴいまん
回答ありがとうございます💕
なるほど、ゲームにも映画と同じような推奨年齢があるんですね💡
ちょっと調べてみようと思います!!
初期設定……の4文字がもう嫌だ……ꉂ🤣𐤔
インターネット必須のゲームなんですか?
マリカーなどのようにはできないのか……
めっちゃ時間かかりそうですが、購入決まったらがんばりますꉂ🤣𐤔- 12月2日
ぴいまん
回答ありがとうございますっ💕
なんと……………複雑な(;-;)w
なるほど、Switchには店舗などで購入できるものと、ダウンロードがあるんですね。
ありがとうございます✨