2歳児の外遊び用アウターで悩んでいます。ボアのアウターが主流なのに、今使っているウォームパデッドカーディガンは暑いかもしれません。厚めで中がボアのアウターを探すべきでしょうか?
保育園の2歳児クラスに通う子供の外遊び用アウターで悩んでいます。
今はユニクロのウォームパデッドウォッシャブルカーディガン(写真のもの)を使っています。
昨日お迎えのときにふと同じクラスの子たちのロッカーを見たところ、みんなわりともふもふのボアのアウターをいれていました。
ネットなどでは「基本は外側がツルツルしているもの(汚れるから)ダウンか、中がボアのアウターが主流」って感じで書いてありますし、私自身そういうアウターばかり探していたため、同じクラスの子たちがみんなボアの暖かそうなアウターなのを見て「え!」となりました。
今使っているユニクロもわりと厚め生地?で、外で走り回るなら暑くなるからとりあえず冬の間ずっとこれでもいいかな?くらいに思っていたのですが、やはりもう少し冬めいてきたら寒いでしょうか?
アウターを他に持っていないのですが、今からでももう少し厚めで中がボアのアウターを探したほうがいいですかね?(>_<)
- はじめてのママリ🔰
コメント
しましま
家もこれ着せていますよ。
家の子は活発ですし、外でもふもふアウター着せてたら、遊んだときに汗だくかなと。
中がボアでも公園で遊ぶと枯れ草とか付いてしまって後が大変で💦
みいな
娘が外遊び大好きで、長時間外に居るようになったので、上着を買い足しました!
プティマインの3000円くらいの中綿ジャケットです。首元など冷える所だけ裏がフリースになっていて暖かそうです。
-
はじめてのママリ🔰
可愛いです!
ありがとうございます😊- 12月2日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!