※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yu-chi
妊娠・出産

30週の妊婦です。激しいむくみ返りで痛みがあります。寝返りが打ちにくく、体勢が辛いです。何か解決策があれば教えてください。

現在30週です。本日明け方初めて激しいこむら返りを経験しました😭
まだ違和感があり若干痛いのですがどうしたら治りますか??
寝てるとき子どもたちに両サイドから攻められ中々寝返りが打てない&激狭&息子は私の胸を触って寝たい、娘は足を体の下にぐりぐりしてこないと寝れないタイプでねじ込んできます。なのでずっと体がよじれて浮いて変な体制で寝るしか無く💦
寝ている最中無意識に足を伸ばした時になりました😭
上の子たちのときは一切経験が無かったのでこんなに痛いのか!!とびっくりしてます😳
なにか少しでも解決策があれば教えてください🙏

コメント

すぅー

私しょっちゅう足がつってしまいますが、2日くらいは痛いです。でもほっておいたら治ります😂

• Yu-chi

Yu-chi

しょっちゅうは辛いですね🥲
    2日くらい痛いのですね😭
    また伸ばすとつってしまいそうな違和感があるのですが、放おっておいてる間に再度つってしまうとかはなかったですか??

• 12月2日
  • すぅー

すぅー

慣れました😂笑
    寝てる時など無意識に伸ばしたりとかするとつることはあります🥲

• 12月2日
  • Yu-chi

Yu-chi

慣れるものなのですね!!
    びっくりするほど痛くて痛い!痛いと一人で声に出してました💦
    やはり寝てるときが要注意なんですね😭無意識だと防ぎようないですもんね😱
    お返事ありがとうございました🙇

• 12月2日
ジョルノ🔰

ひたすら動ける範囲でストレッチです。足首まわしたり…それでも何回もつりますが😱あまりに酷い時は旦那起こしてマッサージさせました。笑 私は中期からひどかったので、産婦人科に相談したら漢方薬もらえました。あとは日中にしっかり水分をとることですかね😊

はな🌸

寝る前にストレッチしてるのと、着圧ソックス履いて寝てます!あとトイレを覚悟で水分を取って寝る。
そのお陰か体質なのかまだ2回しかつってません👍

パキラ

妊娠前からこむら返りよくなっていて、妊娠してからは今朝もそれで飛び起きました🫨
マジで信じられないくらいの激痛が前触れなくきますよね😭
妊娠前から、マグネシウムオイル使ってました!
検索するとアマゾンとかでも出ます。こむら返り起こしてすぐ塗り込むと、即効性あります🌟
1,2 分で激痛からは解放されますので、是非お試しを!