※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru
家族・旦那

セックスレスで寂しい。子供のために離婚できず。寂しさを埋める方法は?同じ悩みを持つ方いますか?

結婚して8年。セックスレス4年です。
下の子妊娠してから1度もしていません。
セックスレス=愛されてない
本当に実感します。。
辛いですが子供のために家族の為に離婚できません。
どうやったらこの寂しさを埋められますか…?
同じような方いないでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

話し合いとかはしたのでしょうか?

• haru

haru

何回もしました。セックスがしたい訳じゃなく、私に対しての愛情はあるのか?💦
    聞きましたが、今は女として見れないようです。でも家族としては大切なので、女として見れるように頑張るらしいです。
    私はその言葉だけで、ずっと傷ついてます。

• 12月2日

彼氏とか作っちゃダメなんですか?旦那さん拒否なら向こうも文句言えないだろうし、そもそもバレなければいいんじゃないですか?🙆🏻‍♀️

大人ですし、上手くやればいいと思ってしまいます🥺

だって一生このまま女として終わるんですか?
私なら無理ですね〜

• haru

haru

そうです。このまま誰にも愛されず人生終わるのが辛い。悲しい。悲しすぎます。
    それなりに女として、身だしなみも整えてるつもりです😂
    でも振り向いてくれないなら、セカンドパートナー的な私のことを思ってくれている人が欲しいです。
    でもそれは家族としての裏切りじゃないのかな?とか思います。

• 12月2日

退会ユーザー

わかりますわかります🥺
    女として生まれて、好きな人と結婚したのに女としてみて貰えない求めて貰えないって、、、って感じですよね💦

振り向いてくれないなら全然ありだと思います!でものめり込んで家族が壊れるようなのはNGです。
    そもそも先に裏切ってるのは旦那さんじゃないですか?愛を誓ったのに愛してくれないんですから🙄

うちも一時旦那拒否ですごくsex減った時期あって、ほんとに自分がしたい時だけしかしてくれないというか、、、

誘っても素っ気なかったり、疲れてる〜とか、もう夫婦になったんだからそんなにしないよみんな!とか、正直言い訳並べられて実際は私とは飽きたんだか知らないけど、する気おきないだけなのがすごくわかって😅

何回も泣いたし話し合いもしたし、喧嘩にもなったし、取り決めのようにこのペースでしたいとか言ったり向こうも頑張るとか、、、とっても虚しくて😂

私も女として身だしなみも気を付けてるし、自分の中での可愛い奥さん、はキープしてたんですけど、もう、そういう事じゃないんだろうなって😥

なので、旦那に執着してsexにも執着してしまってたので、自分自身苦しくて、それをやめたくて私は自分のこと女としてみてくれる男友達に連絡とったり、電話したり、昼間会ったりして、(浮気はしてません)、「かわいい」とか言ってもらえたり、女として扱ってくれる見てくれる人と関わって、そこで自分を保って旦那のこと諦めるようにしました😵

じゃないと旦那もほんとに私の事たまにうざそーーにしてたので笑

私が誘わなくなり、素っ気なくなり(わざとじゃないけど、自然と、旦那大好き〜💕ベタベタ〜とくっつくのが出来なくなり)、そこでうちの旦那は、え??ってなったみたいですやっと🙄🙄
    なんか私に色々聞いてきて、面倒くさ、と思って、「もう散々傷付いたし、貴方にしてもらいたいとか思わなくなった。するなら他の人にしてもらうからいい。」
    と言ったら、
    「そこまで思ってると思わなかった」と、危機を感じたのかわからないですが、
    そこから、私からは誘ってないけど週2くらいはあるようになりました!
    私のことは好きだと思うので浮気はされたくなかったんだとおもいます😥なら最初から相手してよって感じですけど、、、

もちろんパターンは夫婦によって違うと思いますが、うちの旦那は安心感からか、性欲よりも一人の時間(ゲームしたり)を優先したり、私のこと蔑ろにしてた期間があった感じです🙄

• 12月2日
  • haru

haru

すごく参考になります!
    女として見て貰えてないって、本当に悲しいですよね。

セックスを自分で誘われたのが凄いです。私は傷つきたくなくて怖くて無理です。これ以上傷付けられたら、もぅ立ち直れません。

旦那に女として見返して貰いたくって、産後ダイエットして1番太ってた時から10kg落としました。身だしなみも気おつけてますが、仰る通りそういう事じゃないんですよね。。

男友達羨ましいです💦私も理想はそういう事を言ってくれる男性と関わりたいです。
    もしかしたら、可愛いとか、頑張ってて偉いね、オシャレだね、素敵だよってそういう事を言ってくれるかもしれない、期待するだけでもっとかわいくなりたいって思いますよね。女ですから✨
    そういう原動力が欲しいです。

貴重なお話ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月2日
はじめてのママリ🔰 

私も妊娠でレスになりました。子供が今3歳2ヶ月なのでほぼ同じぐらいの期間ですね💦
家事育児はよくしてくれるので夫としてはいいのですが夜子供が寝て2人きりになるとすごく寂しくなります💦
毎日2時間ほど同じ部屋にいるのに指一本触れません🥲
記念日や誕生日はレストランに連れて行ってくれるので周りからは大切にされて羨ましいと言われますがレスなのがとにかく寂しいです🥲
子供のことを考えると離婚は難しいですよね、、、