※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもに鉄分を摂らせる為にやっている事、使っている物はありますか?

子どもに鉄分を摂らせる為にやっている事、使っている物はありますか?

コメント

そうくんママ

上の子だけですが、、
鉄とカルシウム入りのグミサプリを食べさせてます。

• そうくんママ

そうくんママ

あとは、お湯わかすときにやかんに鉄卵いれてます。
    →お茶をそれで作る

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

基本は食べ物で鉄分あるものと思っていますが最近はR1の鉄分入ってるの飲ませたりしてます🤣

ma

鉄分だけじゃないですが、下の子がかなり偏食なのと上の子が低身長だったのもあり、セノビック飲ませてます😅

はじめてのママリ🔰

生姜たっぷり入れた🫚鶏の肝煮を頻繁に作って食べさせてます🤣

☺︎

チーズは鉄分入りを選ぶ、ファンケルのタブレットを食べさせる、鉄之助(ふりかけ)を使うって感じにしてます😊サジーやフローラディクス飲ませてる時期もありましたが、上記に落ち着きました😊

はじめてのママリ

小松菜めっちゃ使ってます。
ヨーグルトとチーズも鉄分入りのやつ気持ち的に買ってます😅

ei

何歳のお子さんですかね?1歳になるまではライスシリアルをよく食べさせてました😊途中で食べなくなったので今は小松菜や赤身の魚やお肉食べさせたりしてます!あとは鉄分入りと記載されてるお菓子あげてます笑