※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

7か月の赤ちゃんをベビーサークルから出すときに少し持ち上げることが影響するか心配ですか?

7か月になる赤ちゃん子育て中です。
高い高いなどは、しないようにしてますが。
ベビーサークルから出すときにすこし持ち上げるとかくらいなら頭、脳に影響大丈夫ですか?

コメント

ミラクル

高い高いすると、脳に影響あるんですか?!💦どこで聞きました?

• ままりん

ままりん

高い高いあまり良くないとか聞いたことがあったので💦😨
    ゆっくりなら大丈夫ですかね?

• 12月2日
  • ミラクル

ミラクル

揺さぶられ症候群とかの話ですかね?💦過度なものじゃなければ、大丈夫だとよくネットに書かれてますよ!

• 12月2日
  • ままりん

ままりん

そうです😭大丈夫か心配になってしまい。
    オムツ替えのときに寝返りするので仰向けにするときとか、頭動かすのは、大丈夫ですかね?

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

高い高いもよっぽど激しくでなければ大丈夫ですし、サークルから出すのに普通に持ち上げるのは当然大丈夫です😅

• ままりん

ままりん

ゆっくり高い高いを5回くらいたまになら大丈夫ですかね?😰
    サークルから出したりあと、オムツ変えるときに頭を方向転換させるときゆっくりなら。

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

一秒間に何往復も激しく揺らすと危ないようですが頭の方向転換くらいであれば全く問題ないかと思います!