雑談・つぶやき プティマインの綿100%の洋服が洗濯で縮むのは私だけでしょうか?乾燥機を使わずに普通に干しているのに… プティマインのお洋服、可愛くて大好きなのですが、綿100%のTシャツやトレーナー、お洗濯で縮むのはわが家だけでしょうか⁈ 乾燥機にはかけず、普通に脱水までして干してるだけなのですが…😂 最終更新:2023年12月7日 お気に入り 1 洋服 洗濯 Tシャツ かりんと(5歳1ヶ月, 9歳) コメント arare 𖠋𐀪 プティマインのお洋服や同じ会社のエックスガールの服よく買うのですが縮んだ事無いと思います🌟 基本綿100を買うようにしています🎶 気付かないだけで縮んでるんでしょうか😭💦 12月1日 かりんと 私も子どもが大きくなってるのかと思ってたのですが、今回、同じ型の色違いのトレーナーを買ったら、同じサイズなのに、全然サイズが違くて🤣 やっぱり縮んでいたのだと確信しました!笑 どうお洗濯したら縮まないのか、知りたいです🥲 12月6日 arare 𖠋𐀪 あら!そうなんですね(>_<) 知らず知らずに縮んでるんですかね😭💦 去年のトレーナーとかも全然着れてるので我が家のはそこまで縮んで無さそうです🥹 普通に洗濯してるんですけどね🥺🌟 12月7日 おすすめのママリまとめ 朝・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・洋服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・洋服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かりんと
私も子どもが大きくなってるのかと思ってたのですが、今回、同じ型の色違いのトレーナーを買ったら、同じサイズなのに、全然サイズが違くて🤣
やっぱり縮んでいたのだと確信しました!笑
どうお洗濯したら縮まないのか、知りたいです🥲
arare 𖠋𐀪
あら!そうなんですね(>_<)
知らず知らずに縮んでるんですかね😭💦
去年のトレーナーとかも全然着れてるので我が家のはそこまで縮んで無さそうです🥹
普通に洗濯してるんですけどね🥺🌟