コメント
ママリ
手術の予定はありますか?手術の予定がなければ、コープの告知ゆるやかコースに入れますよ☺️
はじめてのママリ
うちの子も生まれつき病気や障害が多いので普通の保険には入れません。
持病持ちの人でも入れる保険に入ってます。
当たり前ですが普通の保険よりは手厚くはないです。笑💦
-
ママ
差し支えなければ、入られてる保険会社のお名前を教えてほしいです!
- 12月1日
-
はじめてのママリ
すみません🙇♀️
間違って下に新しく返信しちゃいました😂- 12月1日
はじめてのママリ
・ぜんち共済
・AIG損害保険
この2つに加入してます🙃
入院したりオペしたり頻度が多いので今のところ請求しまくって黒字です笑ꉂ🤣𐤔
-
ママ
ありがとうございます♪
調べてみようと思います♡
黒字いいですね!笑- 12月1日
咲や
うちの子も先天性心疾患がありますが、手術入院とカテーテル検査は入院前に育成医療費申請できますよ
コープの緩和型は加入してから1年以内に入院になった場合は減額、1年後は全額もらえると付き添い入院中に他のママから聞いて、手術が終わったら入ろうと思いました(まだ手術入院予定残っているので)
うちの子はつけてないですが、酸素チューブをつけることになったら、それも補助金ありますよ
子供の医療費無料で、成長とか体調が心配なら、訪問看護も無料で利用できます
-
ママ
お返事ありがとうございます!
特にお子さんに保険など入れずに育成治療申請のみで手術、入院をしたということですかね?- 12月2日
-
咲や
うちは医療費無料なので、かかるのは食事代だけですね😅
10月に手術後菌血症になり1ヶ月入院しましたが、そういう症状が無ければ、術後2週間で退院なので
病院に個室が2部屋しかないので、最初から大部屋勧められます😂- 12月2日
-
ママ
無事、手術成功してよかったです(;o;)♡♡
- 12月2日
はじめてのママリ🔰
私の娘も先天性心疾患で生まれて来ました。
寝室中隔欠損症、心房中隔欠損症、大動脈縮窄症でした。
コープなら入れるかも、と言われて、電話しましたが手術をいずれするかもしれない、と話したらそれだと入れないと言われました。完治したら入れますと‥‥
ですが1歳過ぎてカテーテル検査、1歳3か月頃手術しましたが、ありがたいことにお金はかからなかったです。
私も娘が生まれてから手術するまで毎日不安で本当に辛かったのを思い出しました。
経過観察で、良くなっていくことを願います。
手術になったとしても、今の医療は本当にすごくて、入院中も心臓病の赤ちゃんや子どもをたくさん見かけましたが手術終わるとみんな元気にしていました。だから、ママさんの娘さんも大丈夫。
なんか、全然回答になってなくてごめんなさい🙇♀️
-
ママ
私もコープに相談して聞いてみます(TT)
お金がかからなかったのは
特別、保険に入らなくても
今のご時世、子どもの医療費がタダという事ですよね?(;o;)
無知ですみません...
本当に不安でならないです。
手術でも手術じゃなくても不安って消えないですよね..。
温かいメッセージをありがとうございます♪- 12月3日
ママ
今の所、手術は経過次第になっています。
手術の予定があると入れないですか?(;o;)
ママリ
手術や入院の予定があると入れないです💦
経過次第なら微妙なところなので、問い合わせてみるといいと思います☺️
ママ
ありがとうございます♪