アップルパイが表面はサクサク焼けているけど、中が生っぽい。再度オーブンで焼いた方がいい?食べられる?
これは生でしょうか❓
アップルパイを作ったのですが
表面はサクサク焼けているのですが
タルト型から外すと
生のような感じがして⋯⋯
タルト型から外して
もう一度オーブンで焼いた方が良いでしょうか?
これでも食べられるんでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
おせんべ
ちょっと…食べる気しないですね💦
自分なら再度焼きます。
ままり
もう遅くて無意味だとは思うので
次の時に参考になれば🥹💦🙏
元パティシエです!
上にアルミホイルかぶせて
上はこれ以上焦げないようにして
もう少し焼いたほうがいいですね!😢🍎♡
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇🏻♀️
なるほど!!アルミホイルですね🥺
参考にさせて頂きます🥺- 12月3日
はじめてのママリ🔰
今、型から外して焼いたんですけど
上のようにサクサクしたような感じにならず
もうこの段階だといくら焼いても
下の生地がサクサクすることは無いのでしょうか?💦😥
おせんべ
オーブン下火がないタイプですかね。
フライパンホイルしいて超弱火でフライパンで焼いてみては?
焼き色ついてこれならフィリングの水分が多すぎたのかと思います。
はじめてのママリ🔰
ちょっとやってみます😭
やはり水分が多いからですよね⋯
火を通してもしっとりした感じだったら
上の方だけ食べて、下の方は
食べるのやめといた方がいいでしょうか?💦