子育て・グッズ リビング横に和室があるマンション住民へ、和室を赤ちゃん部屋にする際、襖を閉めたらベビーサークルやゲートは必要でしょうか? リビング横に和室があるタイプのマンションにお住まいの方、ベビーサークルやゲートは使いましたか?和室を赤ちゃん部屋にして家事中などは襖を閉めたらゲートは必要ないでしょうか?🤔 最終更新:2023年12月1日 お気に入り ベビーサークル 赤ちゃん 家事 マンション はじめてのママリ🔰 コメント 3-613&7-113 以前、そのような場所に住んでました。 子供が動くようになったら、ゲートなど必要かな?と思います。襖、足で開けますよ。 12月1日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🙇🏻♀️あけるようになりますよね🥲何歳何ヶ月ごろから襖あけるようになりましたか? またサークルか直線のゲートタイプか、どちらがおすすめとかありますか?🙏🏻✨ 12月1日 3-613&7-113 8ヶ月です。寝返り・寝返り返りして動いて、襖の存在に気付いて足で開けるようになりました。 我が家は、サークルをボールプール用(兼隔離用)に買ったものの入ると泣いて大変だったのでゲートてました☺️ 12月1日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🙏🏻✨大変参考になりました 12月1日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇🏻♀️あけるようになりますよね🥲何歳何ヶ月ごろから襖あけるようになりましたか?
またサークルか直線のゲートタイプか、どちらがおすすめとかありますか?🙏🏻✨
3-613&7-113
8ヶ月です。寝返り・寝返り返りして動いて、襖の存在に気付いて足で開けるようになりました。
我が家は、サークルをボールプール用(兼隔離用)に買ったものの入ると泣いて大変だったのでゲートてました☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏🏻✨大変参考になりました