※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

リビング横に和室があるマンション住民へ、和室を赤ちゃん部屋にする際、襖を閉めたらベビーサークルやゲートは必要でしょうか?

リビング横に和室があるタイプのマンションにお住まいの方、ベビーサークルやゲートは使いましたか?和室を赤ちゃん部屋にして家事中などは襖を閉めたらゲートは必要ないでしょうか?🤔

コメント

3-613&7-113

以前、そのような場所に住んでました。

子供が動くようになったら、ゲートなど必要かな?と思います。襖、足で開けますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇🏻‍♀️あけるようになりますよね🥲何歳何ヶ月ごろから襖あけるようになりましたか?
    またサークルか直線のゲートタイプか、どちらがおすすめとかありますか?🙏🏻✨

• 12月1日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

8ヶ月です。寝返り・寝返り返りして動いて、襖の存在に気付いて足で開けるようになりました。

我が家は、サークルをボールプール用(兼隔離用)に買ったものの入ると泣いて大変だったのでゲートてました☺️

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏🏻✨大変参考になりました

• 12月1日