トコジラミの心配で、Amazonでのクリスマスプレゼント購入に迷っています。皆さんは店舗で購入ですか、ネットで購入ですか?ブラックフライデーもありますが...
トコジラミ...やばいですよね💦
Amazonでクリスマスプレゼントを購入しようか迷っています...
ブラックフライデーも今日までだし、物も安いし...
でもトコジラミが怖くて😭
皆さんどうしましたか?
店舗で購入か、ネットで購入したか教えてください🥺
- ママリ(1歳10ヶ月)
ママリ
店舗で購入した!!!
ママリ
ネットで購入した!!
はじめてのママリ🔰
Amazonで購入したらトコジラミが付着してる可能性があるんですか?💦😭
-
ママリ
ダンボールにトコジラミの卵が付着しているようです😭
- 12月1日
-
はじめてのママリ🔰
わぁぁ😭そうなんですか!
この間、テレビでトコジラミの話をしていたので…
本気で駆除するならダスキンとかで20万前後、またそれ以上かかるみたいですよね。
卵には効果ないし…- 12月1日
-
ママリ
駆除もお金がかかるのできついですよね💦
他の方の対処法として
開封は外でする
ダンボールは袋に密封して外に置く
等はありました!
ただそれでも怖いものは怖いので😱- 12月1日
-
はじめてのママリ🔰
対処法を教えてくださり、ありがとうございます😭
普段からよくネット注文するので、気をつけておきます!💦
質問の回答としては、我が家もネット購入しました🥹- 12月1日
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ同じ悩みです😭😭
Amazonのが安いからネットで買いたいけど、トコジラミが怖すぎて、、😫
すぐ開けるならいいですけど、クリスマスまで家に置いとくし、子供が開けた時にもしいたら、、と考えるとやっぱり怖いので、今年は値段上がっちゃうけど、店舗で買おうと思ってます😭
今日、店舗でおもちゃ見てきたら、文字が若干色褪せてたので、最近運ばれてきた物じゃないと確信できるので、逆に安心です🤣
メル
うちは、箱系の玩具は店舗で買って、いったん開封して自分でラッピングできるような靴とか服とかはネットで買いました!(箱はすぐ捨てて、衣類は熱湯消毒してます!念のために😅)
コメント