コメント
あじさい💠
なんでもかんでもだと1歳半ですかねー🤔2歳前半もたまにびっくりするもの口に入れます😂
あじさい💠
なんでもかんでもだと1歳半ですかねー🤔2歳前半もたまにびっくりするもの口に入れます😂
「読み聞かせ」に関する質問
読み聞かせが良いのは理解してますが、多動気味の2歳半息子はなかなか座って聞いてくれず悩みます。 赤ちゃんの頃から読んでた「だるまさんが」や「うるしー」は聞いてくれますが、「はらぺこあおむし」のような物語風に…
生後半年前後のお子さんがいる方、絵本の読み聞かせや歌の時間はどれくらい作ってますか? 私は絵本は毎日5冊くらい、歌は30分くらい歌っています。これって多いですか?少ないですか?
【1歳4ヶ月】 1歳4ヶ月の男の子を育てています。 最近気になることが出てきて毎晩不安です。 ・手を全然繋いでくれない(保育園の送り迎えとかで繋ごうとすると嫌がられる) ・野菜を全く食べない(嫌な食材は床に投げ捨て…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
2歳でも口に入れることがあるんですね!!
1歳半まで絵本の読み聞かせはどうされてましたか😣?
あじさい💠
目新しくないものは1歳過ぎたらあんまりモグモグしなくなってくると思います😊
読み聞かせ頑張ってなくて💦読んでーって持ってくるまで読んでなかったです😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
なんか読み聞かせしてあげなきゃ💦っなぜか思い込んでいたので、わたしもそのスタンスでいこうと思います😂!
ありがとうございました🤍