※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が明日の予防接種2回目なのですが、体調が優れず咳が出ています。薬は明日の朝に終了します。予防接種延期は必要でしょうか?5週間空いても問題ないでしょうか?

娘が明日の夕方にインフルエンザ予防接種2回目なんですが、日曜日から体調を崩しており昨日熱は下がったのですが咳が結構でています。
病院でもらった薬が明日の朝に飲み終えます。

やっぱり明日の予防接種は延期した方が良いですよね😫

そうなると1回目から5週間ほど空いてしまいますが、問題ないでしょうか?

コメント

ゆず

私なら病院に1度電話して相談します😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

そうですよね🥺
    それが1番良いかもですね😫

• 12月1日
ゆず

5週間空くのは全然問題ないですよ!うちも今回、発熱で5週間ちょっとあきました🙋‍♀️

私は延期すべきかなと思いますが、電話して聞いてみてもいいと思います!うちのかかりつけは解熱後1週間たたないと打ってもらえません…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦

小児科によって違いますよね😓

• 12月1日
りょ

うちのかかりつけは前日当日に熱がなければオッケーです☺️(同じように接種直前に体調不良になってしまったので聞きました!)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    やっぱり聞いた方が良いでしょうか😢
    モタモタしてる間に午前診終わってしまいました😓

• 12月1日