※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリさん
子育て・グッズ

昼ごはん後すぐにお昼寝は消化に悪いかもしれません。1歳9ヶ月の場合、食後と昼寝の時間を少し空けた方が良いかもしれません。

ふと思ったんですけど、昼ごはん食べたあとにすぐお昼寝させるのって消化に悪くないんですかね??
大人だったら食べてすぐ寝た時は胃がもたれる感じありますよね😂
1歳9ヶ月なんですが、昼ごはん食べたら早ければ20分後には夢の中です🥹

もう少し食後と昼寝の時間は空けたほうがいいんですかね?

コメント

aai ⚘

どーなのかなー?と思う時はたしかにあるのですが、保育園とかだと、ごはんの片付けと共に布団が準備されていって、ごちそうさました子から順にお布団に入っていくスタイルのようだったので、まぁ大丈夫かな?と😂
口の中にごはんとか残ってると寝てる間に飲み込んでこわいので、お口空っぽなことだけ確認して寝てもらってます🤣

• ママリさん

ママリさん

保育園だとそうですよね!なので、良いんだろうなーとは思っていますがほんと食べ終わってから15分以内に寝たりするときもあるんで、大人なら胃が変になるやつ!と不思議です😂
    私も寝る前には口の中綺麗にするために歯磨きしてます☺️🪥

• 12月1日
ママリ

寝るにも体力使うって言うからどうなのかはわかりませんが…😅

お昼食べてすぐ寝てくれるの羨ましいです😂💦💦💦

私は食べてすぐ寝たいのですが…
息子はずっと遊んでます😑

• ママリさん

ママリさん

今日も食べ終わってから15分には夢の中に行ってました😂消化大丈夫⁉️て感じです💦寝ないときはうちも40分とか寝かしつけに時間かかりますが💦
    お母さんが寝たいですよね笑

• 12月1日