ダブル不倫で慰謝料問題。離婚後の方が多く取れる可能性。3年間慎重に考えて対応。相手が先に動くのを待つ。
ダブル不倫が判明、現在向こうの旦那がうちの旦那に慰謝料を請求
今すぐにでも糞女から慰謝料をぶん取りたい。
だが、私達が離婚となった際は離婚をしないより多くとれる
(今すぐには離婚しないがいずれ近いうちにするかもしれない)
だからこそ、慰謝料を取れるまであと3年の期間があるから
この3年で色々と見極めてじっくり考えて潰してやる
今は、離婚していない状況で慰謝料をバカ女から取るよりも相手からも旦那からも離婚となった際にはお金は多く取れる➕現在向こう側が先に旦那に請求したり何なり全てをやり終えて終了してから私が動いた方が(同じ時期に私も慰謝料を女に請求したら向こうの旦那がやり方、請求額を変えてくる可能性があるから終わるのを待つ)こちらがいくら請求しようが、プラスになる事の方が多いのでは?
あくまで向こう側が離婚していない程の話しだが。笑
批判的で威圧的なコメントはしないで下さい🤣🤣
良ければもっとこうしては?とか嬉しいお言葉投げかけて頂けたら喜びます🥲💓
- ママリ(生後3ヶ月)
コメント
めんごち
旦那さんの貯蓄によりますが、先に向こうの慰謝料に対応させてからママさんが慰謝料を請求すると、最悪旦那さんの貯蓄がなかったり収入に見合ってなかったりすると後から請求した方が満足な額がとれない可能性はあります💦
逆にそうなりそうで、向こうの女側に慰謝料を請求することでお互い相殺というか、示談みたいなケースはみたことがあります🙇♀️ その場合は向こうの夫婦さんは離婚しない場合で有効だったので、向こうも離婚予定で女のことなんか知るかいとなるなら相殺にはならないでしょうが🥲
ママリ
きてますきてます!!いやそうですよね、それ弁護士にも言ったんですが住民票やらなんやらかに確実に本人だと分からないと行けないって言われて、旦那さん伝えでは分かるけど後々面倒いことになるとか何とか言ってて😅現在の情報はフルネームしか分からなくて私が、でもこの件旦那とやりやってるんだから分かるよな?と、次機会があった時にそこから出来ないか言ってみます😠❗️👎🏻
ママリ
だからこそ、あえて自分が弁護士他の雇わずに同じ弁護士にお願いしてるんだが😅😠😠😅⁉️となってます😂😂
ママリ
コメントありがとうございます🫶🏻✨
私達の方の場合、旦那がいくら出そうと2人のお金からとかローンとかからではなく親から出してもらえと話が通ってあるのでそこは心配ないのですが、向こうは女が出せればいいけど実際子供もいてしかも産まれたばかりだからきっと握ってるのは男の方ですよね😩お互い暗殺というのは旦那が出す額と私が貰える額がトントンという事ですか❓
旦那がいくら払う事になろうが私もいつ離婚すると決断するか分からないし、関係ない👎🏻だから私が請求する時取れるだけ取りたいという考えは浅はかな考えだったでしょうか、、🥲🥲
めんごち
双方共に慰謝料を請求し合うのなら仮にどちらが誘ったとしてもやってることは一緒ですから、そこまで双方の慰謝料に差が出ることはあまり見ません💦 差があったとしても結局そこは弁護士を入れての話し合いになりますし、弁護士依頼の出費を考えるとあまりプラスにはならないので相殺、痛み分けという形は多く見ます🤔
例えば義両親が何年かかっても払わせるから!などの強い意志で謝罪や誠意を見せてくれる形ならば、後からの請求でも希望額が通ることはもちろんあります👌
ただ、逆にそこがスムーズにいかず弁護士任せになった場合、本人の収入から希望額を払えるかどうかは弁護士や法の判断になってしまうんです😖
仮に同じ額を請求したとしても、先に請求した方は何も負債がない状態での請求になりますから全額通りやすいとして、その後に請求した側はその人が既に何十万の負債を背負っている状態というステータスでの評価になってしまうので、同じ額を請求しても今のこの人に生活を維持しながら払える額ではないと判断されてしまうことがあるということです💦
ママリ
ではやはり、弁護士さんによったり仮にのちのち離婚する事になってその時に女に慰謝料を請求するよりも今とかの方がプラスに働く事のが多そうですかね💭❓❗️💦
めんごち
基本は今すぐの方がいいと思います💦
3年の期限があるとのことですが結局ことが起きてから離婚に至るまでの経過が長かったりすると、向こうが弁護士を雇った場合ですが、既に夫婦関係が破綻していたための離婚で不倫の影響は少ないと指摘され慰謝料を減額されてしまうことがあります💦
なので私たちは夫婦円満の関係だったのに不倫のせいで台無しになった、という主張を強くできるのは不倫発覚後すぐの方が確実ではあります💦
めんごち
不安でしたら一度弁護士の無料相談で相談してみてもいいと思いますよ🙇♀️
ママリ
分かりやすい説明とこんなに丁寧にのって頂いて嬉しいです。ありがとうございます😭😭💓
実は、事が判明してから弁護士はすぐつけており旦那と同じ弁護士なのです。その弁護士さんは私達が離婚をしない前提なら、現在旦那に請求された慰謝料に対応中と同時に私も女に慰謝料を請求できるみたいで。向こうは離婚予定、300万要求してきて弁護士は離婚予定となってるが現時点で離婚はしていないのだからよくあるケースだと、私も同じくらい提示して構わない(え?離婚しない場合の相場って50〜100くらいじゃないの?!)と言ってくれたはいいのですが私は確実にその中でも取れるだけ取りたいのでいくらを提示すればいいのか迷っています😭😭良ければnanaさんっ😭アドバイス下さい😭😭✨
めんごち
その状況であれば同額ふっかけていいと思います🤔 それが払えないとなるなら向こうも同じ額要求してるわけですからね💦
もし向こうが離婚を考えてなくて口だけ離婚でふっかけてきてるだけなら、今後も生計を共に立てていくわけですし慰謝料高ければ夫婦共に困ることになるでしょうからなんだかんだ下げてくるんじゃないでしょうか🤔
本当に離婚予定で向こうはもう夫婦関係破綻してるならそんなん知らんわとなるかもしれませんが、それならそれで戦う相手は向こうの女だけなのでふっかける分は別にいいと思います🙆♀️
たぶん向こうはなんだかんだ値下げ要求してくると思いますし、最初は向こうと同額でいいと思いますよ!
ママリ
nanaさん のおかげで一歩踏み出す事ができました😭❗️✨だが、住所が特定出来るか祈るばりです、、私がもっと電話番号や個人情報を特定していたら良かったです、、、💔
めんごち
ん、向こうの旦那さんからは慰謝料請求来てるんですもんね?🤔
その旦那さん伝いに向こうの女性の連絡先とかわかると思いますが…🤔
ママリ
すみません下に書きました😂😂
めんごち
なるほどです🤔 同じ案件とはいえ依頼人が違うから個人情報を共有するのはNGなのかもしれませんね😭
弁護士に介入依頼してるなら直接本人とのやり取りってトラブルの種にもなるのであまりしない方がいいはずですが…、そこをママさん任せにされるものなんですね💦 直接電話してきくか旦那さんに聞くかですよね… 💦
ママリ
向こうの旦那の電話番号は分かってるんです。でももう弁護士を立て、委任契約書を先程交わしたので自分から旦那にも連絡する事は出来ないですよね💦⁉️
めんごち
やっぱりそういうことなら直接連絡はできないですよね🤔💦
じゃあ逆に弁護士さん任せでいいんですから住所も大丈夫でしょう👌
全部任せるしかないですよね!
ママリ
nanaさん 長々と相談乗って頂いて本当感謝しています。メンタルもやられた時にどうしたらいいかもう分からなかったのでここに吐いてnanaさんが返信して下ったおかげで楽になれました。😢😢💓