※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
産婦人科・小児科

子供のインフルエンザの予防接種を受けていない人がいるか気になります。最近流行っているので急いで予約しても大丈夫でしょうか。

子供のインフルエンザの予防接種受けない人いるんですかね??
受ける気なかったのですがここにきて流行ってきててびびってます笑
いま予約してもすぐ打てるかなあ〜

コメント

もも

今年受けません🙋‍♀️
去年までちゃんと打ってましたが、毎年インフルなって40度出てたので😭
もう信頼してません笑

• まー

まー

打ってても40℃出るんですね💦調べてたらみんな打ってる感じだったので安心しました😹

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

今年受けていません!
ここ数年は毎年受けていたのですが、今年はすっかり忘れていて行く時間もなくてズルズルと悩んで今です😂

• まー

まー

ですよね、私も1ヶ月以上ずるずる悩んで今に至ります笑
    インフル保育所で大流行してるのに、息子はアデノになりました。笑

• 11月30日
ママリ

体感ですが、予防接種を受けずにインフルにかかると熱が長引きます…
今年は予防接種前にインフルにかかったので、受けない予定です😂

• まー

まー

そうなんですね😔今までインフルかかったことなくて。ありがとうございます

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

毎年うけてましたが今年はもう早い時期から流行っていたし予約もできず諦めました、、

そしたら上の子だけインフルエンザに😣😣結構な人数が通ってる園ですが、ほぼ全員ってくらいかかってるので予防接種しててもきっとかかってただろうなって感じです😵😵

• まー

まー

保育所でほぼみんなインフルだったのに、うちの子だけアデノだったんですわら

• 11月30日
  • まー

まー

すみません途中でした💦
    いまからだとやっぱり予約難しいですよね😢

• 11月30日
うさこ

3歳ぐらいからもうインフルはずっと打ってません💦打ってもかかるし、打っても打たなくても大差なかったので、お金払って痛い思いしてまで行くことないなと。しかも感染リスクのある病院に行くのもちょぅと。

• まー

まー

遅くなりすみません
    ここ最近感染症すごいので、病院行くのは避けたいのでワクチンはやめました😅今打っても抗体できるまでにかかりそうだし。。ありがとうございます

• 12月6日