※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の娘が臭いおならとうんちをする原因について相談です。母乳や食事が関係しているか、卵の消化管アレルギーがあるか心配です。

1歳の娘が大人並みにでかい音でおならするし、うんちも臭いです🥹

たまに卵が腐ったような臭いがします。
どこか悪いのでしょうか??

思い当たる節は母乳飲んでいるので母の食べ物が臭い?卵の消化管アレルギー?沢山よく噛まずにガツガツ食べる?

関係ありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

食べている物じゃないでしょうか?
野菜をあまり食べていなかったりするとオナラもうんちも臭いと思います(><)
まーでもうちの子も野菜しっかりとっている気はしますがオナラもうんちもめちゃくちゃ臭いです!
オナラも今のパパ⁉️ってなるほど大きいです😂
立派な赤ちゃんですよ🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    確かに野菜の量少ないかもしれないです💦お米ばっかり食べています🥹
    上の子はこんなに臭くなかったのでビックリしていますが、そもそもあんまり食べない子だったからかもしれません😂

立派な赤ちゃんなんですね👶🏻笑

• 11月30日
mimimimi

卵やお肉などのたんぱく質を摂りすぎると、卵が腐ったような臭いのオナラが出ると聞いたことがあります🤔
にんにくなどを食べ過ぎた時も出るようですが、一歳ならにんにくよりも卵などかなと思います💡

風邪などを引いた時に腸内環境が乱れて臭いおならが出ることもあるみたいですー😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    卵やお肉はあまり食べないけど、お米大好きなのでお米たくさん食べています💦
    風邪はひいてないけど、腸内環境乱れてるのかもしれないです🥺
    ヨーグルト食べさせてみて様子見たいと思います!

• 11月30日