ママリ
5年あいての出産でしたが...
1人目は37~39週まで1.5cmでガチガチ、「予定日過ぎるね」と言われたけど予定日前に出産で分娩時間8時間半
2人目は36週で「このままだと早産になるからゴロゴロしてて」と言われる、なんだかんだ予定日過ぎる、陣痛来て病院着いた時には既に6cm、微弱陣痛だったので促進剤打ったり人工破膜して2時間半で出産(痛かったのは頭と肩出す時だけ)
でした😂
AI
2回目の方が早かったです!
1人目は9時間、2人目は2時間でした!
ママリ
5年あいての出産でしたが...
1人目は37~39週まで1.5cmでガチガチ、「予定日過ぎるね」と言われたけど予定日前に出産で分娩時間8時間半
2人目は36週で「このままだと早産になるからゴロゴロしてて」と言われる、なんだかんだ予定日過ぎる、陣痛来て病院着いた時には既に6cm、微弱陣痛だったので促進剤打ったり人工破膜して2時間半で出産(痛かったのは頭と肩出す時だけ)
でした😂
AI
2回目の方が早かったです!
1人目は9時間、2人目は2時間でした!
「妊娠37週目」に関する質問
37週になり、胎動が減った感じがします😣 動ける場所も少なくなってきたかな?とも思いますが、 胎動カウントがなかなか時間かかって心配です。 同じ週数の方、10回動くのに何分かかってますか?
相談です。 私は内診でも騒ぐくらい痛いのが無理すぎて、1人目無痛NGの産院で無理言って我が儘言って、無痛にしてもらいました。 担当医も呆れるくらいだったんだと思います。 採血とか注射は慣れたので平気です。 1人…
本日の子宮口確認の内診後オリモノに少しピンクが混じって内診による出血なんだろうな〜て思ってその後何回かトイレ行った時にはティッシュにつくこともなく治まったと思ってたんですが 今トイレに行ったら赤いにゅるっ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント