膝の痛みで困っています。立ち仕事で座る仕事を検討中。痛みの緩和方法を知りたいです。30代です。
膝が痛くて困っています。
階段の登り降り、起床時、すごく痛みます。
立ち仕事をしているので、将来のことを考えると座る仕事の方が良いのかなと考えています。
痛みを緩和させる方法わかる方いますか?
まだ30代です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
しま
30半ばです。
昨年膝が痛くて受診すると、「少し水がたまってるね~」と。
関節に痛み止とヒアルロン酸の注射をしてもらいましたが、完全におばあちゃん…と衝撃でした😵
MRI撮ると半月板が普通よりも厚くて邪魔していると言われ、その歳で初めて知りました😳
痛む時は痛み止や湿布貼る、寒いと痛みやすいので温める、それくらいの対処でしょうか😥
会社の人は整体に何度か通い、膝も腰も治ったので、歪みの原因もあったみたいです。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私は10年前から膝の痛みがあって、冬になると必ず痛み出します。少し経つと良くなっていましたが、ここ何日かは痛みで夜中起きるほど…さすがにヤバいと思って明日病院へ行く予定です🥺
しまさんは、注射してもらったら、少しは痛みよくなりましたか?
ひざを温めるというのはどのようにして温めていますか?曲げたり伸ばしたりするので温め方がわからずに
手でさすってます😓
しま
注射に痛み止も混ざってるので楽になりましたが、やや強いものだから頻繁には打てないと言われました💦
週1回ヒアルロン注射すると、炎症部位の回復にいいと言われました😌
母も膝を痛めていますが、サポーターすると大分違うと言っていました!
私は暑い時期だったので、膝のみを温めることはしていなかったですが、必ず湯船に浸かって体を温めてました。
今はレギンス、分厚い靴下などで下半身の寒さ対策しています!