子育て・グッズ 雑種犬に触った後、手洗いしたので心配ありませんか? いつも、外に散歩紐付けている雑種犬がいて(夜や寒い日は、室内に入ってるみたいです)毎朝、上の子を送っていく帰りに、 通る時に飼い主さんがいたら、話しかけたりしてたんですが、今日は、3才の下の子が初めて犬に触りました。正直あんまり清潔と言えない感じでwご近所のママさんも触っていたので、少し触って(止めたら、ちょっと空気悪くなるかなと💦) 今更、ダニとかノミ、マダニとか心配ですが、、ちょっと触るくらいで手洗いしたので大丈夫ですかね?💦 最終更新:2023年11月30日 お気に入り 夫 上の子 手洗い 散歩 mya🐰(4歳4ヶ月, 6歳) コメント あじさい💠 ノミ飼ってる犬なら痒くて大人しく触らせてくれないと思うので、大丈夫なんじゃないかなって思います。 ダニとか人間の皮膚にも常にいるって言いますもんね、仲良くするしかないですね😂 11月30日 おすすめのママリまとめ 上の子・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント