※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
子育て・グッズ

電動鼻吸い機について詳しく知りたい方がいます。使用している手動の吸い器が役に立たず、電動を考えています。ピジョンの購入を検討中で、音やノズルの取り付けについて質問しています。ピジョンのデメリットも知りたいです。

電動鼻吸い機について詳しく知りたいです。
今ちぼじを持っているのですが、なかなかコツがつかめず全くといっていいほど役に立ちません。
今日、耳鼻科で吸ってもらったら初めて見るくらい鼻の中が綺麗になっていてめちゃめちゃ感動しました🥺
せっかく買ったちぼじですが、やはり電動を買おうかなと気持ちが傾いています。
ちぼじのお手入れが楽だったので、買うならピジョンにしようかと思っているのですが
①音がうるさいとのレビューが気になります。が、メルシーポットもうるさいと思うのですがどちらがうるさいか分かる方いらっしゃいませんか?
②ピジョンにメルシーポットのノズルをつけられると見たのですがそのように使ってる方いらっしゃいますか?簡単につきますか?

また、ピジョンのデメリットあれば教えていただきたいです。よろしくお願いします。

コメント

ママリ

ピジョンのに、メルシーポットのノズルつけて使っています!
音はメルシーポットがどれくらいなのか分かりませんが、私はそんなに気にならないです☺️電動ならこれくらいの音するかな?って感じています。ノズルは簡単につきますよー!

• ぷー

ぷー

ありがとうございます!ノズルはちゃんとつくのですね!ボンジュールというものであっていますか?
    あと、今シュポット?という白い丸型のタイプの鼻吸い機もあるんですが、水色の四角いタイプ、どちらお使いですか??

• 11月29日
  • ママリ

ママリ

そうです!ボンジュールです!
    1年前くらいに購入したので、水色の方使っています😌

• 11月30日
  • ぷー

ぷー

そうでしたか!色々教えていただきありがとうございました😊

• 11月30日