2歳の娘が風邪気味で嘔吐後、下痢が続いています。病院で診察し、ウイルス性ではないと言われました。寒暖差でお腹を壊すことはありますか?
2歳の娘が下痢をしてますがなかなか下痢って治らないですよね😓先週から風邪気味で保育園をお休みしていたのですが日曜に嘔吐して、そこから下痢が続いています。嘔吐はもうなく、下痢も1日2回ほどでたまに普通の便もでてますが下痢の回数の方が多いです。
月曜日に予防接種で病院には行き、整腸剤も貰い、保育園も先週は行ってないのでウイルス性ではなさそうと言われました。
やっぱりこの時期、急に寒かったりでお腹壊したりあるんですかね?😓
- kaa(3歳0ヶ月)
コメント
ママ
食事は消化にいいものにして、牛乳等の乳酸品や揚げ物はやめていたら我が家はましになりますかね。
娘は普段から軟便なので少しの変化で緩くなり、また整腸剤だけでは治らないので食事も気をつけないとなかなかって感じです。
kaa
コメントありがとうございます😊
今日はうどんとお粥にしました🥲
下痢ってなかなか治りにくいですよね😭
ママ
息子は薬飲んだらすぐ治りますが、娘は薬だけではなかなか治らないですね。。
人によるのですかね。
kaa
やっと💩は固まってきましたがまだ色も薄いので完全には治ってなさそうです😭😭この土日で復活してくれたらいいのですが🥲