※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とりっぴ
お仕事

オリエンテーションの服装に困っています。スーツがなく、オフィスカジュアルも持っていない状況です。皆さんはどう対処しますか?

至急!採用後のオリエンテーションの服装について!
こんばんは🙇‍♀️いつもお世話になってます。
今度パート採用された歯科医院にオリエンテーションに伺うのですが、うっかりスーツをクリーニングに出してしまい間に合わなくなってしまいました😭
やはり服装はスーツですよね?卒園式に着るようなものとか喪服しかないのですがそれは違いますよね?
私服もこれまで勤めた歯科医院ではラフな格好だったのでジャケットなどオフィスカジュアルな服装も持っていません😭
気づくの遅すぎて買いに行く時間もないです🤢皆さんこんなアホな失敗はされないと思いますが、こんな状況どうされますか?
お知恵貸して下さい🥺

コメント

ままり

歯科医院ではないですが、職場のパートのオリエンテーションを担当しています。

みんなラフな格好で来てます。黒目のパンツとシャツとかカーディガンとかでもいいと思いますが、皆様の会社はどうなんでしょうかね🤔💦

• とりっぴ

とりっぴ

ありがとうございます🙇‍♀️それくらいの服装なら用意できそうです💦黒目のパンツは綿素材でも大丈夫ですかね?スラックスなどはもってなくて🥺

• 11月29日
  • ままり

ままり

私の職場では気になりませんよ😊綿でも大丈夫だと思います。ちなみに私の職場はオリエンテーションでは制服に着替えます。

• 11月29日
  • とりっぴ

とりっぴ

ありがとうございます🙇‍♀️
    オリエンテーションで制服合わせもすると言われてるのでおそらく着替えずそのままになると思います😭常識がないと思われないと良いのですが💦

• 11月29日