※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの体型に合わないオムツで漏れることがあるので、注意が必要です。

初マタです。

オムツって、
赤ちゃんとメーカーの
合う合わないがあるんですね😱

赤ちゃんの腰回りとか、足の太さとかで
漏れたりするんですね。。?

コメント

ママリ

体型によってまちまちですよ☺️
極端に合わないことはないですが
漏れやすいとかはあります🙄

元々使っていたパンパースsサイズ値段そのままで枚数が減ったので、メリーズのsサイズに変えたのですが
うちの子にはメリーズちょっと合わない感じがしてパンパースに戻そうか検討中です!
大きく漏れるとかは無いのですが、テープ部分の止めやすさはパンパースの方が良かったなと🤣

🌸

ありますねー!

漏れもですが、肌に合わなかったりもします💦
妊婦健診の時にオムツなに使ってるか聞いて、パンパースだったのでパンパース買いました☺️

下の子は寝返りし始めてから背中漏れが酷かったので、一時期ムーニーのゆるうんちポケット使ってました✨

yin

ありますー!
退院後ナチュラルムーニー使ってて、その次なんでもいいかなーって思ってメリーズにしたら大きめで股のところからうんち漏れしてからしっかり調べました🤣

まま

お腹は大きいけど足は細め、
お腹はそこまでだけど足は太め
とか赤ちゃんでも体型違うのでメーカーでもどの体型向けかは違います。
あと月齢低い時に合ってたメーカーでも成長したら合わなくなるとかも全然あります。
肌の弱い子だとオムツかぶれが酷くて短時間でも使えないとか…

はじめてのママリ🔰

みなさまありがとうございます🙇‍♀️
やっぱりいろいろ試してみて合う合わないを見つけないといけないですね💦