子育て・グッズ 5ヶ月の子が上の子の土がついた足の指を舐めてしまいました。上の子は裸… 5ヶ月の子が上の子の土がついた足の指を舐めてしまいました。 上の子は裸足保育の幼稚園に通っていて外遊びの時も裸足です。 帰ってきてから石鹸で洗ったのですが、まだ少し着いていたみたいで一緒に遊んでいる時に舐めていました。 土や泥にはボツリヌス菌などの菌が沢山いると聞いたので心配になってしまいましたが、気にしすぎですかね😥 最終更新:2023年11月29日 お気に入り 外遊び 保育 幼稚園 上の子 石鹸 ままま(1歳5ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント ままりちゃん 確かに、5ヶ月でちょっと心配になりますね、、、 様子見するしかないですよね🥲 11月29日 ままま そうですよね💦 最近何でも口に入れるので気が気でないです😢 11月29日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままま
そうですよね💦
最近何でも口に入れるので気が気でないです😢