※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Smama05JAN
妊娠・出産

36週の妊婦です。下腹部が痛くてトイレに行っても便は出ます。診察前に前駆陣痛か、出産か心配です。

【腹痛について】
明日36週に入る者です。
昨夜から下腹部(ちょうど赤ちゃんのいる下のあたり?子宮の下あたり?)が痛くて便秘かな?と思いトイレに行ったりしてるのですが便は出ます。今朝も起きて朝食、昼食をとってさっきまで昼寝をしていたのですが起きたらまた痛くてまだベッドから出られないです。明日診察なのですがこれは前駆陣痛というやつなのでしょうか?それとももう産まれるのでしょうか。

コメント

初めまして!!私も明日で36週に入る者です!!昨日から腹痛があって下痢もひどいです笑
30分歩いたりすると腰痛いしお腹はすごい張るしで…
胎動は凄いですか?

• Smama05JAN

Smama05JAN

初めまして!!同じ週数なのですね、年末出産仲間ですね😂
    下痢は辛いですね💦
    胎動は昼寝の直前、すごく動いてました。どうしたの?こんなにいつも動かないのにってくらい笑
    いまはいつも通りの動きです。

• 11月29日