その他の疑問 保育園の申請書を直接、第一希望のところに持っていくと思うのですが、… 保育園の申請書を直接、第一希望のところに持っていくと思うのですが、大体何時頃持っていくのがいいのでしょうか? 事前連絡とかはさすがにいらないですよね、受付日決まってるので。 あと、申請日すぎても見学って行ってもいいんですかね? 諸事情で全く行けてなくて....。 申請日過ぎたのに来るんだって思われますかね笑 最終更新:2023年12月1日 お気に入り 保育園 体 申請 初ママリ(1歳5ヶ月) コメント ママリ うちの地域は4月入園のみ第一希望のところで10時くらいですかねー! 保育園は途中入園も常にありますし、見学はアポさえ取ればいつでもいいと思います! 11月29日 初ママリ なるほど...ありがとうございました! 12月1日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初ママリ
なるほど...ありがとうございました!