※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

髪の毛が薄くなってきて心配です。このままでいいのか、抜け毛が増えるのではないかと不安です。どうしたらいいでしょうか?

髪の毛をよく触るせいか部分的に薄くなってきていて、10円ハゲみたいになっています。これはこのままでいいんですかね?それともやめさせた方がいいんですかね?
ずっとこんな調子だと凄いいっぱい髪の毛が抜けちゃうんではないかと、心配で。。。

コメント

おいなり

いずれはやらなくなり、心配ないくらいフッサフサな髪の毛が生えてくると思います!
が、私は気になったので、気付いた時は気を紛らわせて触らないようにしてました(>_<)

• まー

まー

やらなくなる日が来るんですね!ホッとしましたぁ!

• 3月3日
ぴよこ

3ヶ月だとちょうど髪の毛抜けてくる時期だと思うので後から生えてくると思います!
首が自由に動かせるようになると頭が擦れてライン状にハゲてくるので抜け毛スゴイですよ、赤ちゃんなのに笑

• まー

まー

そういう時期なんですね!!
    生えてくるなら一安心です!!

• 3月3日
  • ぴよこ

ぴよこ

枕とか布団は抜け毛だらけでした!笑
    気になるなら手にオモチャ持たすとか遊んであげるといいですよ!

• 3月3日