お金・保険 配偶者控除の収入欄には交通費や残業代は含まれますか?給与所得以外の所得は何が含まれますか?帝王切開での保険金は所得になるでしょうか? 配偶者控除について教えて頂きたいです。 収入を書く欄には交通費や残業代は含みますか? また給与所得以外の所得は何が含まれますか? 帝王切開だったため保険金がおりました。それは所得になるのでしょうか? 無知で何も分からず、分かる方がいらっしゃいましたらお願いします。 最終更新:2023年11月29日 お気に入り 4 保険 帝王切開 ま(4歳6ヶ月) コメント 優龍 保険金は所得に入りません。 収入は総支給額です。 配偶者控除は あなたが、旦那さんを扶養してる場合に書きます 扶養してなかったら 書きませんよ。 11月29日 優龍 確認ですが これは誰の年末調整ですか? 旦那さんのなら 書きますが。 11月29日 ま 説明ありがとうございます。 旦那の年末調整です。 わたしも仕事をしており扶養には入っていなく今育休中です。 11月29日 優龍 では 今年の給与収入がないならゼロ。 あるならその金額を記入です 11月29日 優龍 自分の年末調整もやっていますか? 11月29日 ま 少し働いていたので収入ありです。 自分のもやっています。自分のでも何か記入した方がいいのですか? 11月29日 優龍 自分の方は 自分の収入のみ書きます 11月29日 ま 分かりました。 丁寧に教えて下さりありがとうございます。 11月29日 おすすめのママリまとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
優龍
確認ですが
これは誰の年末調整ですか?
旦那さんのなら
書きますが。
ま
説明ありがとうございます。
旦那の年末調整です。
わたしも仕事をしており扶養には入っていなく今育休中です。
優龍
では
今年の給与収入がないならゼロ。
あるならその金額を記入です
優龍
自分の年末調整もやっていますか?
ま
少し働いていたので収入ありです。
自分のもやっています。自分のでも何か記入した方がいいのですか?
優龍
自分の方は
自分の収入のみ書きます
ま
分かりました。
丁寧に教えて下さりありがとうございます。