※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
産婦人科・小児科

子供の発熱で車がないため、小児科北区か東区で待機なしで診てもらえる病院を知りたいです。

子供が発熱して病院へ連れて行きたいのですが、車がありません。発熱時も車で待機せずに見てもらえる小児科北区か東区で知りませんか😭?

札幌市

コメント

はじめてのママリ🔰

北区の高橋小児科は行ったことありますか?

• あや

あや

高橋小児科行ったことないです😂
    はじめてでも見てもらえますかね?

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

麻生小児科夜10時までやってるし東光ストアの中に入ってるので車待機じゃなくても大丈夫かと思います‼️

• あや

あや

あさぶ小児科行ってたのですが前に検査後待機する場所がいっぱいだから車に戻ってと言われたことがあって、車でないとダメだと思ってました🫢

• 11月29日
ぽん

元町こどもクリニック
発熱していても普通の待合室、インフルなどの確率が高ければ個室の待合室に案内されます!
いつも予約開始1分とかで予約終わってしまいますが😭

• あや

あや

そうなのですね!!
    予約頑張ってみます!

• 11月29日
ろ

東区のユーこどもクリニック!空いてるのですぐ検査してくれます

• あや

あや

空いてるんですね🫢!
    今後の参考にさせていただきます🥺

• 12月1日
ママリ

病院行けましたか?この時期大変ですよね💦
私はこの前子どものインフルエンザの時に、ファストドクターという訪問診療使いました!

子どもがかかったので初診料580円+先生の交通費で合計1000円くらいでした☺️

家で寝ながら待てますし、検査もしてくれ、お薬も処方してもらえますし、助かりました😊✨ご参考まで😊

• あや

あや

この時期ほんと大変ですよね💦
    なんとか行けてアデノウイルス でした😭

ファストドクターもインフルエンザの検査していただけるんですね!
    今後の参考にさせていただきます😊

• 12月1日