![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![さくママ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
さくママ
うちも全く同じことを思って
普通の野菜から作って
フリージングするように
なりました。
なんとなく冷凍焼けの匂い?
味がして、嫌だなと思ってしまいました…
調べても、食品の再冷凍は
避けた方が良いらしいです。
![miyabi](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
miyabi
冷凍野菜使っていますよ。
解凍したものを調理もせず再冷凍するのが問題(菌の繁殖等で)なだけで、調理後に再冷凍するのは問題ないので。
-
はじめてのママリ🔰
火を通しちゃえばいいんですね!☺️
やってみます!
お返事ありがとうございました!- 11月28日
はじめてのママリ🔰
多少味落ちちゃうんですかね?😭
私も1回試してみて考えてみます!
お返事ありがとうございました!