※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

冷凍野菜で離乳食を作り、再冷凍は抵抗がある。問題ないでしょうか?

離乳食のフリージングについて

ブロッコリーやかぼちゃなど、冷凍のカット野菜を使用して離乳食を作って、フリージングしてますか?

本やSNSのレシピでもそうしてるので、問題ないんだ〜と思ってみてたんですが、再冷凍にちょっと抵抗があって💦

コメント

さくママ

うちも全く同じことを思って
普通の野菜から作って
フリージングするように
なりました。

なんとなく冷凍焼けの匂い?
味がして、嫌だなと思ってしまいました…
調べても、食品の再冷凍は
避けた方が良いらしいです。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    多少味落ちちゃうんですかね?😭
    私も1回試してみて考えてみます!
    お返事ありがとうございました!

    • 11月28日
miyabi

冷凍野菜使っていますよ。

解凍したものを調理もせず再冷凍するのが問題(菌の繁殖等で)なだけで、調理後に再冷凍するのは問題ないので。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    火を通しちゃえばいいんですね!☺️
    やってみます!

    お返事ありがとうございました!

    • 11月28日