※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートの安定性に不満。掛け持ち検討中。勤務日数不安定で困難。先輩優遇は実感なし。保育園の時間も考慮必要。

やっぱり、パート、アルバイトは
安定しないですね。
惣菜販売をしています。
期待しても無駄だとおもい、掛け持ちを考えています。
月に変動する日数が安定せず、
今の職場に務めて1年余りですが、
例えば先月は16回入っていたり、今月は12買いになったりと、だいたい月週4ベースだったのを、一気に週3にされたりと。
新しく入った人の方が多くいれられてたりと、
先に入った人が優先だと思ってたりしましたが、それもおもってはいけないことだと実感しました。
子供は、保育園に預けているので、保育園の時間数は入れてもらわないと厳しいですね、、。

コメント

みさ

扶養内か扶養外によりますよね!
扶養外なら優先して入れてくれたりしますし!

ままりちゃん

安定しているパートの仕事をしてます、私1人なので私しかいないため毎月給料も決まってますよ?
1人しか必要ないような仕事おすすめです

はじめてのママリ🔰

私も変動大きいです🤣
学生さんが入れる時期になると、グッと減らされる😂

ママリ

扶養内、扶養外というよりその職場のやり方がそうなだけでそうじゃない所もありますよ!

私もパートですが自分が出勤すればもちろん給料はつくのでそもそも勝手に出勤自体を減らされるという事はありえません。

とは言え仰通り保育園の規定もありますからあまりに続く様なら雇用形態というより職場自体を変えるのはアリだと思います。