コメント

ままり。
同じく4ヶ月くらいからミルク以外口にせず、それでも無駄だと思いながらも毎日毎日麦茶をあげ続けてたら、最近やっとゴクッと2口くらい飲んでくれるようになってきました...
もう根気強くあげ続けるしかないのかなとも思います...
アドバイスでもなくてすみません。

miyabi
ミルクと離乳食から水分が摂れてれば、無理に与えなくてもいいんじゃないかなと思ってます🤔💦
うちの四女は7ヶ月の頃は麦茶なんて見向きもしなかったです😅
8ヶ月後半からなんとなく飲むようになって、今でも飲んで50〜100mlです(´・ω・`)
水分が少ないとうんちが硬くなるので、離乳食でスープを毎食飲んでもらってます😅💦
また、ストローマグだとあまり飲まない四女ですが、コップやペットボトルであげるとストローよりもゴクゴク飲んでくれるので、飲ませる時に付いてられる時はコップであげたりもしています。
-
迷子まま
そうなんです!うんちが硬くなっちゃって自力で出せなくなっちゃうんですよね…スープで水分は考えてなかったです!参考になります!ありがとうございます😊
- 11月29日
迷子まま
やっぱり少しでも飲んでくれればって感じであげ続けるしかないですよね!ありがとうございます😊