子育て・グッズ 新生児の乾燥と抜け毛について相談です。頭皮の乾燥に何を塗ればいいでしょうか?経験のある方、知識をお貸しください。 乾燥と抜け毛について 生後27日の新生児を育ててます。 今日ふと見ると、髪の毛が抜けており、抜けたところが乾燥している感じです。 顔は乳幼児湿疹が出て、市販のミルクローション+ワセリンで対応しています。 抜け毛は、気にしなくても、そのうち生えてくるってネットで見たのですが、頭皮の乾燥は何を塗ればいいのでしょうか?? 同じでいいんですかね?? もし経験ある方、知識をお貸しください💦 最終更新:2023年11月28日 お気に入り 1 ミルク 新生児 抜け毛 髪の毛 乳幼児 生後27日 ふじ(2歳8ヶ月) コメント かすみ 脂漏性湿疹の可能性もあるので 一度皮膚科にいってみてもらった方がいいかなと思います! 塗り薬処方してもらえますよ! 11月28日 かすみ 皮膚科なのでそこまで風邪をひいているとかそういう方はいないと思います😭 病院とか必要最低限の外出なら 仕方ないかなと思います!🥺 ひどくなると頭の広い範囲で カサカサが広がります💦 そして、治りかけには皮膚ごと 髪の毛が抜けます💦 一度、みてもらってもいいのかなとあもいます!😆 11月28日 かすみ それか、7日に1ヶ月検診なら とりあえずワセリンや馬油で保湿してあげて 1ヶ月検診の時に相談とかでも いいかなと思います!!! その前に酷くなるようでしたら 皮膚科に行った方がいいかなと思います!! 11月28日 かすみ 髪の毛が抜けているということなので、それもありえるかもです💦 私の友人の赤ちゃんは本当にごっそり皮膚ごと抜けてはげてました😭 一番は、やっぱり病院の薬なので酷くなるようなら受診してみてくださいね!😆 11月28日 ふじ コメントありがとうございます!! 1ヶ月検診が、来月の7日でまだなのでどこまで外出していいものなのか分からなくて…💦 やっぱり1度行ってみた方がいいですよね…💦 11月28日 ふじ 色々ありがとうございます!! 皮膚ごと髪の毛が抜けてるかもしれないんですかね💦💦 今月はワセリンか馬油で様子見てみて、酷くなってきたら皮膚科に行こうかなと思います💦 ありがとうございます😊やってみます!!! 11月28日 ふじ そうですよね💦病院の薬で、専門医に診てもらった方が安心です😊 里帰り中で母も仕事をしてるので、休みの日に行こうと思います!! ありがとうございます!! 11月28日 ふじ 補足します。こんな感じです。 11月28日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かすみ
皮膚科なのでそこまで風邪をひいているとかそういう方はいないと思います😭
病院とか必要最低限の外出なら
仕方ないかなと思います!🥺
ひどくなると頭の広い範囲で
カサカサが広がります💦
そして、治りかけには皮膚ごと
髪の毛が抜けます💦
一度、みてもらってもいいのかなとあもいます!😆
かすみ
それか、7日に1ヶ月検診なら
とりあえずワセリンや馬油で保湿してあげて
1ヶ月検診の時に相談とかでも
いいかなと思います!!!
その前に酷くなるようでしたら
皮膚科に行った方がいいかなと思います!!
かすみ
髪の毛が抜けているということなので、それもありえるかもです💦
私の友人の赤ちゃんは本当にごっそり皮膚ごと抜けてはげてました😭
一番は、やっぱり病院の薬なので酷くなるようなら受診してみてくださいね!😆
ふじ
コメントありがとうございます!!
1ヶ月検診が、来月の7日でまだなのでどこまで外出していいものなのか分からなくて…💦
やっぱり1度行ってみた方がいいですよね…💦
ふじ
色々ありがとうございます!!
皮膚ごと髪の毛が抜けてるかもしれないんですかね💦💦
今月はワセリンか馬油で様子見てみて、酷くなってきたら皮膚科に行こうかなと思います💦
ありがとうございます😊やってみます!!!
ふじ
そうですよね💦病院の薬で、専門医に診てもらった方が安心です😊
里帰り中で母も仕事をしてるので、休みの日に行こうと思います!!
ありがとうございます!!