※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みけとはな
子育て・グッズ

赤ちゃんのいる部屋の安全対策について、小物や本が入っている棚のガード方法についてアドバイスをお願いします。

赤ちゃんがいる部屋の安全対策を教えてください!
最近動き出すようになってきたので、少しずつ安全対策をしようと思っています。

うちはアパートなので、赤ちゃんはリビングにいることになります。
今悩んでいるのは、小物や本が沢山入っている棚(高さ60㎝くらい)があるのですが、それをどうやってガードするかです(>_<)
ハサミやペン、化粧品、マンガやドライヤーなどなど、生活に必要な物を一通り収納しています。
引き出しではないので専用のグッズもなく、困っています。

皆さんは細々とした物をどうやって収納しているのでしょうか?
もし可能であれば、写真付きだと嬉しいです(*^^*)

よろしくお願いします!

コメント

うちも未だに専用グッツなどありません…
普通に三段ボックスの中(引き出し付きのやつ)になおしてますが、まだその引き出しを開けることができないみたいなので助かってます!
でものちのちはもっと高いとことかに置くしかないのかなとおもってます…

• みけとはな

みけとはな

引き出しって意外にあけられないものなんですね💡
    やはり高いとこに置くのが一番手っ取り早いですよね💦
    ありがとうございます!

• 3月4日
MTBK©️

わがやもリビングに子どもずっといます。

ローテーブルは子どもが大きくなるまで別の場所に保管、リビングテーブルでふつうに食事しています。
基本低い家具はなくテレビ台の引き出しに細々と物を入れてますがイタズラ防止のベルトしてます。
そのくらいの月齢で助かったのは、わがやはベビーベッドの大きめだったのでサークル代わりになりました。
家事をするときや、料理などでみられないときはサークル代わりのベッドに子どもいれて作業しました。もっと大きくなってゲートを設置、これからはよじ登りの対策です!

• みけとはな

みけとはな

やはり細かいものは引き出しが必要ですね💦
    ベビーサークルを買うか悩んでいたんですが、あると便利そうですね✨よじ登るようになると、更に大変になりますね💦
    アドバイス、ありがとうございます!

• 3月4日