コメント
はじめてのママリ🔰
私は土日祝日挟んでの6日入院で普通分娩、促進剤使用、抗生物質の点滴使用で約80,000円でした!
なな
今年の8月出産で、入院8日間の促進剤+バルーン、出産後風疹のワクチンも受け手出し19万でした😭
-
ぽん
けっこうしましたね😭
- 11月29日
はじめてのママリ🔰
私は、土日挟んで7日入院で普通分娩、促進剤使用で手出し17万くらいでした💦💦
中のほうが切れててしまって手術扱いになったので生命保険から7万くらい後日返ってきたので10万くらいですね。
-
ぽん
そろそろとは思っているものの生命保険入ってないのでもしもの時やばいですよね…
- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
入っててうちは助かりました💦💦
旦那さんの転勤で3月に秋田から宮城に来て5月出産だったんですが💦💦
宮城は高いと聞いていたもののびっくり価格でした笑- 11月29日
-
ぽん
おなか大きい時お引越し大変でしたね😣
- 11月30日
はじめてのママリ🔰
ちなみに今年の7月に出産しました👶🏻
ぽん
コメントありがとうございます😊
長女と6歳差になるので年数空いた分費用気になってました😅
10万超えなかったんですね!!
長女のとき促進剤使い6日間の入院で14万でした…🥲
はじめてのママリ🔰
一時金上がる前にもらった書類と一時金上がった後に貰った書類に書いてあった分娩費も違ったので、ここ最近でも3万円程分娩費上がったんだな、という印象でした😣
14万だと大きいですね🥺私は風疹とおたふくの免疫が低く、出産後入院中にワクチン接種もしたんですが、ワクチン代足しても9万2千円程でした!
一時金の額が上がっても分娩費自体値上がってるならもっと一時金くれてもいいのになぁと思いました🥲(笑)
ぽん
やっぱり分娩費高くなってしまったんですね🥲
そうですよね、元が高くなったら意味ない…