※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

左脇腹の痛みが4時間続いており、妊娠中の15週目で悩んでいます。原因が子宮の成長や便秘以外で、病院に行くべきタイミングについて相談しています。

左脇腹の痛みどれくらい続いたら病院行った方がいいでしょうか。

現在妊娠15週の初期です。
今までも左脇腹が痛くなることが何度かあり、横になると痛みが引くことが多かったです。

現在4時間継続して痛みがあり、寝れない状況です。
冷や汗などはかいてなく出血もありません。

調べると子宮が大きくなる痛みと便秘の2点が出てくるのですが、この2つが原因で4時間ずっとお腹が痛いってことありますか?💦
便秘といえば便秘なのですが、今回はまだ丸2日がたったところでそこまで長い間便秘というわけでもなく、便意もありません。
子宮が大きくなる痛みについては、前回妊娠時も痛みが4時間も継続することがなかったので違う気がして💦

他に考えられる痛みってありますか?
この痛みがあとどれくらい続いたら病院行った方がいいんでしょうか。

コメント

ママリ

子宮が大きくなる痛みで脇腹が4時間ずっとってあるんですかね😣?
何か他の原因な気もします💦

• ママリ

ママリ

怖いですね💦

• 11月28日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

私も違う原因な気がします😭今までこんなに痛みが続くことなかったので😭
    スクショもありがとうございます。30日が健診の予定ですが、朝になっても痛み取れなかったら病院行った方が良さそうですな😢

• 11月28日
はじめてのママリ

その後如何でしょうか?
私も左脇腹が持続して痛くて、どうだったのか気になってます💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

今痛いんですね🥲
    私はその後もちょくちょく痛くなりましたが前回の健診時は何にも問題なかったです😊
    何の痛みっていう断定はされなかったですが、妊娠によりホルモンの関係で胃腸の調子が悪くなることも多いみたいで、『出血なしで痛みが続くなら専門の科にかかるのも手だけど、妊娠中はできない検査も多いからあまりどうにもならないかも、、、』というようなお医者さんの返事でした。
    とりあえず出血さえなければ様子見でってことみたいです💦

エコーでは元気いっぱい動いていたので大丈夫なんだと思います😊

でも心配ですよね。
    もし次の健診まで日があったら、出血なくても一度病院行ってエコーしてもらったら安心できるかもしれません!

早く良くなりますようように🥺

• 12月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    その後問題なく過ごされているようで安心しました✨
    ホルモンの関係で胃腸の調子悪くなるんですね💦
    今のところ出血はなく、痛みも波がある感じなんですが、次の健診が月末なので明日まで様子見てまだ痛いようなら病院行ってみます!
    お返事ありがとうございました😊

• 12月5日