コメント
ふじもん
こんばんは。
私もフルタイムで電車通勤1時間15分ほどです。
お腹の張りは毎日あり、特に夕方にはくたくたで、電車で座って帰らないと腹痛があるほどでした。
すぐ治まるだろうと様子を見ていたら先週夜中まで生理痛のような腹痛が治まらず深夜救急受診したところ、この時期にお腹が頻繁に張るのは流産してしまう、ということでした。
張り止めをもらい、朝昼飲んで仕事をしていますが、以前よりマシになりました。
お仕事も周りのことを考えたら休みづらいですよね…ですがお腹の張りは赤ちゃんが辛いよーと言っている証拠です!
もし仕事続けられる場合でも適度に楽な姿勢になっていいか上司の方に相談された方が良いですよ!
身体を第一になさってくださいね😭!
まのん
1時間半は長いですね💧ずっと立ちっぱなしですか?
わたしは時短で時間をずらして出退社してましたが、それでも立つことが多く、妊娠後期はさすがにつらくて、隣の駅からの始発で座って通勤してました。
保育士さんでフルタイム大変ですね。無理せず、産休まで過ごされてください。
-
あべこ
お返事ありがとうございます!
電車はほぼ吸われます。
新しい環境に慣れるまで大変かもしれませんね(´;ω;`)
赤ちゃんのために無理せずやっていきます…!!- 3月3日
あべこ
お返事ありがとうございます!
ふじもんさんは張りが出てもお仕事なされてるんですか??(´;ω;`)
1週間安静と言われたけど仕事には行きたいです…
でも赤ちゃんのことを思うとやっぱり休むしかないですよね(´;ω;`)
ふじもん
私は張りがひどい時は一日休ませてもらっています!!
朝様子を見て、張り止めで行けそうだったら行っています。
朝の段階で張っていたら行きません💦
もちろん病院を受診したあと4日ほど家事も一切せず横になっていましたよ!
仕事中に張ってしまったらすぐ手足伸ばして楽な姿勢になるようにして休憩を挟みます。上司にはすでに相談済みなので一時間に1回は楽な姿勢になるようにしています。
帰宅後もなるべく座りながら料理をしたり、すぐ楽な格好になり体の負担を減らすようにしています。
お腹が張っている状況は赤ちゃんにとって相当な辛さらしいです💦
お布団でぐるぐる巻にされてしめつけられるような苦しさらしいので、あまり負担をかけないようにしてあげたいですよね😭💦
あべこ
融通がきく職場なんですね!ステキです!
赤ちゃんのためにも休み休みやっていこうと思います!