下の子の歩かない問題、ヒップシートの利用や抱っこひもの着脱の手間について相談です。他の解決策を教えてください。
下の子が全く歩かないんですが、ヒップシートっていまさらもったいないですよね??
普段出掛ける時は小さくなる抱っこひもを持っていくんですが、着脱がめんどくさくて。。
他にいい案があったら教えて下さい!
- カカオ100%(3歳8ヶ月, 7歳)
コメント
ゆちゃ(29)
普段のお荷物がどれくらいか分からないですが…
ショルダーバッグにもなるヒップシートはどうですか??
ヒップシートとして使わなくなっても、ショルダーバッグとして長く使えます!
ママリ
上の方も仰ってるショルダー型(私のはhugooという商品)便利ですよー!ただ、私は首肩凝るとすぐ頭痛がしちゃうので結局3000~4000円くらいの腰巻タイプのヒップシート買いました。笑
私も2歳4ヶ月で今更だよな…と思いつつ買って毎日使ってます😫もっと早く買えばよかった😫 何万もするものじゃなければ今から買っても十分元取れると思います。笑
-
カカオ100%
hugoo良さそうでした!
ちょっと予算オーバーなので旦那に要相談ですが🫣
同じこと思ってて購入されたんですね!
ほんと、高過ぎる訳ではないので悩んでるなら買った方が元取れますね❗
説得して購入したいと思います💪
教えて下さりありがとうございました☺️- 11月27日
カカオ100%
見てみたら良さそうでした✨
近所の公園やスーパーはこれだけで、遠出するときはリュックとこれに貴重品入れれば完璧です♡
教えて下さりありがとうございました❗
ゆちゃ(29)
私のはポムルで、1万円しないので良きです🙆♀️
ただ、下の方の言うように長時間は肩が死にます😂